中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月18日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 国内动态 -> 傅政华:努力为国家选拔更多的高素质法治人才
傅政华:努力为国家选拔更多的高素质法治人才
发布时间:2019/1/4 9:49:55 | 来源:新华网 | 点击率:1568次
      12月29日,司法部召开法律职业资格考试工作总结电视电话会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。司法部党组成员、副部长赵大程宣读了对表现突出单位和个人的表扬通报。

      傅政华强调,建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是以习近平同志为核心的党中央,坚持政法队伍正规化、专业化、职业化发展方向,建设中国特色社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供人才保障而作出的重大决策。

      傅政华指出,2018年各地各级司法行政机关深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,做到了思想认识、组织领导、协调保障、服务管理到位,实现了首次国家统一法律职业资格考试工作的安全顺利,向党和人民交上了一份合格答卷。

      傅政华强调,为国家选拔高素质法治工作队伍,是各地各级司法行政机关的重要政治责任。要进一步提高政治站位、夯实主体责任、改革创新完善、规范管理服务,提早谋划、补齐短板,勇挑重担、不辱使命,确保新时代法律职业资格考试工作取得新成效。

      司法部在京部领导班子成员出席会议。各省(区、市)司法厅局和部机关各厅局、各直属单位负责同志参加会议,浙江、四川和甘肃司法厅主要负责同志作了会议交流发言。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·覃塘区司法局覃塘司法所“两个持
·扫黑除恶进行时 整改落实再发力
·心系群众:凌云县检察长再次遍访
·“查、打、罚、教、宣” 南宁市
·陆川县检察院充分发挥检察职能积
·“百企扶百村,消费助脱贫”活动
·文市镇一村一协警一屯一警助动员
·横县召开2019年共青团基层建
·横州镇网格员为防溺水保驾护航
·西津国家湿地公园堆砂侵占岸线问
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁经开区加强对涉传人员反洗脑
·鱼峰区大龙潭社区联合柳州市“儿
·柳州市柳南区革新社区开展“7.
·大厂镇“送法进校园”护航青少年
·柳州市明珠社区组织党员参观党校
·融水县香粉乡:反邪教宣传走进残
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭