中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月21日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 百色市:受援老人为田林县法律援助中心送锦旗
百色市:受援老人为田林县法律援助中心送锦旗
发布时间:2019/1/7 16:30:22 | 来源:百色市田林县司法局 | 点击率:3289次

      1月7日上午, 64岁老人黄会书将一面鲜红的锦旗郑重地交给百色市田林县法律援助中心工作人员,真诚表达对政府法律援助制度以及田林县法律援助中心工作人员的感激之情。

 

 

       黄会书老人系田林县潞城瑶族乡红旗村红旗屯人,2018年4月9日驾驶普通二轮摩托车在田林县中医院门口被何某驾驶的小客车碰撞致伤。经住院7天治疗,花费医疗费9000余元。经交警大队事故认定,何某承担事故主要责任,黄会书老人承担事故次要责任。何某车辆所购买交强险保险公司愿意赔偿黄会书老人的相关损失,但何某不愿意。经多次协商无果,黄会书老人拟向人民法院起诉,但因年老且家庭经济困难,于2018年11月8日向田林县法律援助中心申请法律援助。

      田林县法律援助中心对黄会书老人的申请开辟绿色通道,一次性受理和指派律师为其提供法律援助。经田林县人民法院审理,黄会书老人与何某达成协议,何某于2018年12月底全部赔偿支付黄会书老人因交通事故损害的各项赔偿金共计人民币13400余元。

      据悉,2018年度,田林县法律援助中心不断扩大法律援助范围,先后为15名老年人、4名残疾人、22名未成年人、17名农民工、53名少数民族、46名妇女共157人(其中,建档立卡贫困户人口62人)提供诉讼与非诉讼业务法律援助,为598名群众解答各类法律咨询,为群众挽回经济损失43.8万元,充分地发挥了法律援助职能作用,维护了社会稳定和公平正义,得到广大人民群众的肯定和好评。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
·南宁市人社局到横县开展综合督查
·2019年横县劳动保障监察书面
·横县召开整治江河湖库“四乱”问
·市直机关工委到港北法院开展机关
·横县退役军人事务局主动会同横县
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·““不忘初心 牢记使命”主题教
·横县开展2019年度征兵宣传活
·横县扎实开展非洲猪瘟防控宣传工
·柳州市革新社区开展“不忘初心跟
·上林县司法局开展法治文化基层行
·柳州市雀山社区组织青少年参观柳
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭