中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年03月20日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 通知公告 -> 全国普法办关于做好全国“七五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬推荐工作的通知
全国普法办关于做好全国“七五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬推荐工作的通知
发布时间:2019/1/9 17:28:53 | 来源:中国普法网 | 点击率:3001次

各省(区、市)司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部(委、办、局)普法办公室,中央和国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:


 2016年3月,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》。2016年4月,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过了《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。两年多以来,在各级党委、人大、政府的领导和监督下,各地、各行业部门认真贯彻落实党中央、国务院转发“七五”普法规划和全国人大常委会决议,加强领导,精心组织,周密部署,大力推进“七五”普法实施,取得了明显成效。按照“七五”普法规划要求,在“七五”普法中期检查的基础上,全国普法办决定通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人。为做好“七五”普法中期先进集体和先进个人的推荐工作,现就有关事项通知如下。

  一、评选类别及对象

 (一)全国“七五”普法中期先进城市。参评对象为地市(州、盟,包括副省级城市)。

 (二)全国“七五”普法中期先进县(市、区)。参评对象为县及县级市(区、旗),各直辖市所辖区(县),新疆生产建设兵团所辖团(场)。

 (三)全国“七五”普法中期先进集体。参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织,地方各级普法依法治理领导小组办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织设立的普法依法治理领导小组办公室等。

 (四)全国“七五”普法中期先进个人。参评对象为在普法依法治理工作中作出突出贡献的人员。

  以上评选,之前曾获得先进集体或先进个人奖励的,可继续参评。

  二、评选条件(见附件1)

  三、评选程序

 (一)各省(区、市)拟推荐的全国“七五”普法中期先进城市、先进县(市、区)、先进集体、先进个人,由各地普法依法治理领导小组办公室按照评选条件和分配名额(见附件2)组织推荐,并报省(区、市)普法依法治理领导小组审核。

 (二)中央和国家机关拟推荐的全国“七五”普法中期先进集体、先进个人,报中央和国家机关工委普法领导小组审核。

 (三)各行业部门系统拟推荐的全国“七五”普法中期先进集体、先进个人,报本行业部门普法领导小组审核。

 (四)军队武警系统拟推荐的全国“七五”普法中期先进集体、先进个人,报中央军委负责普法工作的相关部门审核。

 (五)各地、各行业部门普法依法治理领导小组,按照评选条件,就推荐程序的规范性、推荐材料的真实性进行严格把关,经审核通过后,对拟推荐的先进城市、先进县(市、区)、先进集体和先进个人要在本省(区、市)、本行业部门范围内进行公示,时间不少于一周。公示期满,确定最终推荐名单后,报全国普法办审批。

  四、评选要求

 (一)各地、各行业部门普法依法治理领导小组要高度重视此次评选工作,切实加强领导,精心组织,坚持公开、公平、公正的原则,自下而上逐级审批上报。

 (二)要严格按照本通知分配的名额做好评选推荐工作,报送名单时注明推荐顺序,多报无效。

 (三)评选重点要面向基层和普法依法治理工作一线。先进集体参评范围一般为司局级以下单位;先进个人评选中,司局级(含)以上领导干部一般不参加评选,处级领导干部比例原则上不超过15%。要适当考虑少数民族和妇女比例。

 (四)认真填写审批表。各地、各行业部门普法依法治理办公室要认真填写《全国“七五”普法中期先进城市、先进县(市、区)审批表》(附件3)、《全国“七五”普法中期先进集体审批表》(附件4)、《全国“七五”普法中期先进个人审批表》(附件5)。审批表及先进事迹材料(1000字以内)各一式3份,于2019年2月20日前报送全国普法办公室。并同时报送各类先进汇总名单的电子版。

 (五)在上报推荐材料时,每个省(区、市)重点遴选2个先进集体[含先进城市、先进县(市、区)]、2名先进个人,每个行业部门系统重点遴选1个先进集体、1名先进个人,提供先进事迹材料,先进个人提供一寸照片,全国普法办将择优在法制日报、中国普法网、中国普法官方微博、中国普法微信公众号等媒体上开展宣传。各地、各行业部门要结合实际,充分利用本地、本行业部门媒体加大宣传力度,营造浓厚氛围。

 联系人及联系方式:司法部普法与依法治理局 杨蔚莉 010-65152646 电子邮件:fxhangyechu@163.com ,肖志清 010-65152638 电子邮件:sfbdfc@163.com。

 通讯地址:北京市朝阳区朝阳门南大街6号司法部普法与依法治理局,邮政编码:100020。

    附件:


全国普法办
2019年1月2日
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭