中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年01月22日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 监狱戒毒 -> 梧州市万秀区司法局到梧州监狱开展警示教育活动
梧州市万秀区司法局到梧州监狱开展警示教育活动
发布时间:2019/1/10 14:53:29 | 来源:梧州市万秀区司法局 | 点击率:97次

      为进一步增强社区服刑人员的服刑意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行严肃性,加强对特殊人群的监管,确保春节期间辖区社会稳定;同时加强对司法行政干部的警示教育,1月9日上午,由梧州市万秀区司法局相关负责人带队,组织27名在职干部和23名社区服刑人员到梧州监狱开展警示教育活动。

 

 
      在梧州监狱干警带领下,万秀区司法局干部及社区服刑人员深入监区,先是参观了监狱的生产车间、宿舍、食堂等场所,看到了服刑人员的生产、生活情况,随后集中学习,听取了2名服刑人员因入狱给家庭带来不幸的现身说法。

 

 
      通过这一警示教育活动,社区服刑人员深深体会到高墙内和高墙外的区别,也充分认识到违法犯罪给社会给家人给自己带来的危害和痛苦。他们纷纷表示今后将端正态度,主动接受监督,努力改造思想,珍惜党和政府给予高墙外改造的机会,珍惜得以和家人、亲友团聚,享受正常生活的机会,用行动去洗刷蒙尘的思想灵魂,认罪服法、彻底悔罪、脱胎换骨、改恶从善、弃旧图新。

      活动结束后,参加活动的司法局干部也纷纷表示,保持坚定的理想和信念,树立并坚持正确的世界观、人生观和价值观非常有必要。我们必须时刻保持清醒头脑、严格自律,遵纪守法,顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节;始终约束自己,时时要明白什么该做,什么不该做!不能意气用事,不能存在侥幸心理,坚守法律底线。否则,一旦触犯了法律,就会失去自由、失去工作、失去家庭,给自己和家人都带来不可磨灭的痛苦。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·柳州市鱼峰区:安全教育常开展,
·贵港市司法局开展扫黑除恶专项斗
·百色市凌云县司法局深入逻楼开展
·梧州市苍梧县司法局开展扫黑除恶
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡充分结
·柳州市柳南区鹅山街道机关支部开
·崇左市龙州县司法局开展“三下乡
·柳州市柳北区友谊社区开展迎春游
·柳州市:桃源社区开展“崇尚科学
·柳州市柳城县:禁毒、反邪、扫黑
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市司法局深入扶贫联系点开展
·桂林市司法局、市依法治市办开展
·贵港市司法局积极参加“三下乡”
·防城港市司法局联合多部门开展助
·桂林市司法局开展春节走访慰问贫
·贵港市平南县司法局安怀司法所联
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭