中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年06月16日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 柳州市人社系统举行法治知识竞赛
柳州市人社系统举行法治知识竞赛
发布时间:2019/1/10 16:04:04 | 来源:柳州市法治建设办公室 | 点击率:1798次

 

      为进一步增强人社系统干部职工的法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人力资源和社会保障政策法规的知晓度,日前,柳州市人社系统举行法治知识竞赛,竞赛分为预赛和决赛两个阶段进行,来自柳州市各城区(县)人社系统的38名选手参加了预赛。

      预赛采取笔试的方式进行,试题内容涵盖了宪法法律常识、人社法律法规、行政执法知识等各类法律知识,所有参加预赛的选手在20分钟内答完试题,按高分到低分取前6名进入决赛。在决赛阶段,比赛采取抢答的方式进行,6名选手不仅展示了广博的法律知识储备和丰富的工作实践经验,而且表现出超强的竞争意识,在比赛中你争我夺,逢分必抢,竞赛气氛紧张,场面激烈,选手精彩的表现不时赢得大家的掌声。

      经过近一个小时的激烈比拼,鹿寨县的覃永凤力拔头筹,夺得总分第一名,鱼峰区的贺飞跃紧跟其后,获得总分第二名。这两名选手将代表柳州市参加自治区人力资源和社会保障法治知识竞赛。

      柳州市人力资源社会保障局政策法规科科长覃春秋介绍,这次法治知识竞赛是柳州市人社系统宪法宣传月活动的一项重要内容。为更好地组织好法治知识竞赛,柳州市坚持“全员参与,人人学法”的工作原则,在柳州市人力资源和社会保障网首页、“柳州人社”微信号推送“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”专栏及链接,并专门下发文件动员全市人社系统干部职工参加,把参与答题率列为2019年法治建设考核内容进行推动。

      今后,柳州市人社系统将以本次法治知识竞赛为载体,采取各种有效措施,把学法常态化,不断学习新的法律法规政策知识,进一步提高人社系统干部学法、用法、尊法、守法的热情,达到以赛促学、以学促用的效果。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·贺州市司法局积极参加“安全生产
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·把好法治“船舵” 为未成年人保
·法治驿站进乡村
·新理村开展“扫黑除恶”专项斗争
·社坡镇金福村开展“扫黑除恶”专
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭