中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月18日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 来宾市金秀县:寒冬日雇员受伤 腊月里调解送暖
来宾市金秀县:寒冬日雇员受伤 腊月里调解送暖
发布时间:2019/1/11 10:07:33 | 来源:来宾市金秀县司法局 | 点击率:1405次

      近日,来宾市金秀县司法局桐木司法所成功调解了一起人身损害赔偿纠纷。

      丁某系金秀县头排镇某果业有限公司雇佣的工人,在果场从事洗果、搬运工作。2018年12月15日丁某在公司宿舍内被楼梯铁板砸伤,果业公司将其送至医院救治已出院,治疗期间的医疗费已由公司支付,二次手术需一年后进行。丁某的身体虽然恢复,果业老板希望对丁某给予一定的经济补偿后调整其工作岗位,但双方对补偿额诉求差距较大,多次协商未能达成一致,为了早日解决问题过好年,丁某向桐木司法所提出了调解申请。

      桐木司法所工作人员认真了解事件所发生的各个细节,综合双方的详细陈述进行调查分析,组织双方当事人进行面对面调解,依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关法条计算出补偿数额供双方参考。2019年1月8日,双方当事人经过调解员的耐心开导,最终达成一致意见:一是金秀县某果业有限公司负责全部承担丁某二次手术费用;二是丁某不能做重活期间,公司可安排适当工种,直至当季工作结束;三是由丁某事先垫付的2000元伙食费在本协议签订当日由公司支付给丁某。四是丁某自愿放弃其他赔偿请求,今后不再就此次受伤事情对被申请人进行主张任何赔偿。

      签定调解协议书后,丁某握着调解员的手一再道谢,就这样,又一起纠纷得到了圆满解决,而这也是金秀县稳步推进公共法律服务体系建设的又一个有力见证。

 

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·覃塘区司法局覃塘司法所“两个持
·扫黑除恶进行时 整改落实再发力
·心系群众:凌云县检察长再次遍访
·“查、打、罚、教、宣” 南宁市
·陆川县检察院充分发挥检察职能积
·“百企扶百村,消费助脱贫”活动
·文市镇一村一协警一屯一警助动员
·横县召开2019年共青团基层建
·横州镇网格员为防溺水保驾护航
·西津国家湿地公园堆砂侵占岸线问
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁经开区加强对涉传人员反洗脑
·鱼峰区大龙潭社区联合柳州市“儿
·柳州市柳南区革新社区开展“7.
·大厂镇“送法进校园”护航青少年
·柳州市明珠社区组织党员参观党校
·融水县香粉乡:反邪教宣传走进残
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭