中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月18日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 国内动态 -> 司法部:奋力开创新时代司法部工作新局面
司法部:奋力开创新时代司法部工作新局面
发布时间:2019/1/11 10:50:17 | 来源:法制日报 | 点击率:1493次

      1月9日下午,司法部党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神。党组书记袁曙宏主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、发人深省,为加强党的建设和各级领导班子、干部队伍建设提供了重要遵循。我们一定要认真学习领会,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。

      会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,系统学、跟进学、联系实际学,真正学懂弄通做实。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对司法部工作的绝对领导。要严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,坚守廉洁底线。

      会议强调,要严格执行民主集中制,把充分发扬民主和正确实行集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要保持斗争精神、增强斗争本领,敢于承担风险、敢于迎难而上,奋力开创新时代司法部工作新局面。

      会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向、严字当头,找准找实突出问题,深刻进行党性剖析,严肃开展批评和自我批评,高质量开好司法部党组2018年度民主生活会。

      在京部党组成员出席会议并发言。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·覃塘区司法局覃塘司法所“两个持
·扫黑除恶进行时 整改落实再发力
·心系群众:凌云县检察长再次遍访
·“查、打、罚、教、宣” 南宁市
·陆川县检察院充分发挥检察职能积
·“百企扶百村,消费助脱贫”活动
·文市镇一村一协警一屯一警助动员
·横县召开2019年共青团基层建
·横州镇网格员为防溺水保驾护航
·西津国家湿地公园堆砂侵占岸线问
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁经开区加强对涉传人员反洗脑
·鱼峰区大龙潭社区联合柳州市“儿
·柳州市柳南区革新社区开展“7.
·大厂镇“送法进校园”护航青少年
·柳州市明珠社区组织党员参观党校
·融水县香粉乡:反邪教宣传走进残
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭