中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月18日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 广西脱贫攻坚工程项目进入“绿色通道”
广西脱贫攻坚工程项目进入“绿色通道”
发布时间:2019/1/11 15:22:57 | 来源:广西日报 | 点击率:2592次

      日前,自治区政府发出通知,决定对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理,切实加快相关工程项目实施和资金支出进度,确保脱贫攻坚任务全面完成。

      据了解,脱贫攻坚工程项目指的是脱贫攻坚期间(2018年-2020年),使用各级各类扶贫资金实施的产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、社会救助、农村基础设施建设、光伏扶贫、旅游扶贫和文化扶贫等相关工程项目。

      自治区要求,在优化工程项目审批环节,实行限时办结制的同时,各地要根据脱贫攻坚规划、年度实施计划和年度目标任务,提前论证评审脱贫攻坚工程项目。将通过评审具备实施条件的工程项目纳入脱贫攻坚项目库并实施动态管理,实现由“资金等项目”向“项目等资金”转变,解决资金滞留问题。对已列入年度实施计划的工程项目,各地要改进管理模式,简化管理流程,提高工作效率,加快工程进度,尽快形成实物工作量。强化项目验收责任,大力推广“完成一个、验收一个”的方法,逐步减少或停止项目集中验收和批量验收的做法,及时组织项目竣工验收。

      加快资金拨付进度方面,自治区在通知中强调,严格执行住房城乡建设部和财政部相关通知要求,工程质量保证金预留比例上限不得高于工程价款结算总额的3%。各地要灵活选择预拨或按工程项目实施进度拨付等方式,及时拨付工程项目资金,提高资金使用效率。工程项目竣工验收后,项目实施单位应在5个工作日向项目主管部门提出资金拨付申请;项目主管部门应当在接到项目实施单位申请后10个工作日内完成审核工作并向财政部门提交资金拨付函;对符合拨款条件的,财政部门应当在5个工作日内完成资金拨付。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·覃塘区司法局覃塘司法所“两个持
·扫黑除恶进行时 整改落实再发力
·心系群众:凌云县检察长再次遍访
·“查、打、罚、教、宣” 南宁市
·陆川县检察院充分发挥检察职能积
·“百企扶百村,消费助脱贫”活动
·文市镇一村一协警一屯一警助动员
·横县召开2019年共青团基层建
·横州镇网格员为防溺水保驾护航
·西津国家湿地公园堆砂侵占岸线问
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁经开区加强对涉传人员反洗脑
·鱼峰区大龙潭社区联合柳州市“儿
·柳州市柳南区革新社区开展“7.
·大厂镇“送法进校园”护航青少年
·柳州市明珠社区组织党员参观党校
·融水县香粉乡:反邪教宣传走进残
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭