中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年02月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 崇左市龙州县:情暖返乡农民工 法律援助在行动
崇左市龙州县:情暖返乡农民工 法律援助在行动
发布时间:2019/1/17 11:33:46 | 来源:崇左市龙州县法律援助中心 | 点击率:171次

      年末是农民工欠薪事件的高发期,而民工又是法律意识淡薄的群体,为了增强农民工的法律意识和维权意识,帮助农民工解决一些常见的法律问题。近日,崇左市龙州县法律援助中心深入各乡镇开展2019年春节前外出务工返乡人员法治宣传活动。

      武德乡科甲街

      活动现场,工作人员把《法律援助知识手册》、《农民工法律援助服务指南》、普法年历等宣传资料发放给村民,用直观的方式为农民工讲解生活中法律小常识。同时设立咨询台,法律援助中心工作人员、律师和法律工作者现场针对返乡农民工切实关心的劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤、劳动争议等相关问题做了相关政策及法律法规的解答,并告诉他们遇到工资等纠纷,如何申请法律援助维权。

 

 

      逐卜乡逐卜街

      司法行政人员采取现场咨询解答、发放宣传资料、悬挂横幅标语等形式大力宣传农民工讨薪维权涉及的法律法规;同时指派律师为农民工用行政执法手段解决农民工劳动报酬问题等提供法律援助。

 

 

      下冻镇下冻街

      活动现场,司法行政人员为现场群众提供免费的法律援助咨询,发放《农民工法律援助指南》、《法律援助100问》。开展有奖问答活动,答题通关的群众就能获得印有公共法律服务知识的台历等小礼品。

 

 

       彬桥乡彬桥街

      积极向街道居民宣传劳动法律法规及优惠政策,并发放了《法律援助手册》等法律宣传资料。针对重点关注的社会保险、工伤问题及农民工讨薪问题进行了详细解释,引导群众合法维权。

 

 
      龙州县法律援助中心将持续开展农民工维权活动,广泛动员全县各社区、乡镇,深入农民工集中的地方开展法律援助宣传,并建立一支由一批业务素质过硬、社会责任感强的律师组成的农民工讨薪法律援助专业律师队伍,办理涉及农民工讨薪维权的法律援助案件,为农民工开辟一条法律援助“绿色通道”,维护劳动者的合法权益。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
·贵港市覃塘区大岭乡开展迎春节反
·柳州市柳太社区联合四联双报到单
·南宁市西乡塘区司法局开展禁毒法
·南宁市西乡塘区:法治宣传进乡村
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭