中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年02月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 自治区司法厅到柳州市柳江区开展司法行政工作短板大调研活动
自治区司法厅到柳州市柳江区开展司法行政工作短板大调研活动
发布时间:2019/1/25 9:27:06 | 来源:柳州市柳江区司法局 | 点击率:237次

      为了解掌握全区司法行政工作情况,研究解决司法行政工作的短板问题,根据《司法部关于开展“短板大调研”活动的通知》要求,2019年1月,自治区司法厅对全区司法行政工作开展“短板大调研”活动。1月22日,自治区司法厅第九组调研组,司法厅机关党委书记农荣飞一行三人,在柳州市司法局相关工作领导等同志的陪同下,到柳州市柳江区调研基层司法行政工作存在短板的相关问题,柳江区政府领导钟海春出席调研座谈会,柳江区司法局领导班子、局机关各股(室)、处、中心负责人及司法所长参加了调研座谈。

 

 
      上午,调研组一行首先到柳江区进德镇槎山村委慰问2016年因公牺牲的优秀人民调解员余海燕家属,然后到柳江区司法局进德司法所开展调研活动。

 

 
      下午,在柳江区司法局召开调研座谈会,听取柳江区司法局领导的工作汇报。柳江区司法局相关负责人向调研组汇报了柳江区司法行政工作在服务大局、法治为民、深化改革、创新发展、改进作风等方面存在的短板相关问题。区政府相关领导同志针对柳江区司法所长享受级别待遇、人民调解经费不足、人民调解员购买保险、一村一法律顾问办案补助、司法所执法公务用车问题向自治区调研组提出了建设性建议,建议自治区司法厅根据这次柳江调研之行,所了解到和掌握的司法行政工作存在的短板问题,加强与自治区有关部门协调配合,趁着全区机构改革大好之势,联合制定符合、管用、有效的规范性文件,切实为基层司法行政工作解决实际性问题。

 

 
      农荣飞同志听完汇报后表示,今天柳江调研工作所了解到和听到同志反映的问题和困难,将形成报告呈报区厅党委研究。

      此次大调研,是旨为共谋2019年全区司法行政事业的发展凝聚智慧和力量。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
·贵港市覃塘区大岭乡开展迎春节反
·柳州市柳太社区联合四联双报到单
·南宁市西乡塘区司法局开展禁毒法
·南宁市西乡塘区:法治宣传进乡村
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭