中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月23日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 贵港市平南县司法局大安司法所帮助十九位农民工成功追讨欠薪
贵港市平南县司法局大安司法所帮助十九位农民工成功追讨欠薪
发布时间:2019/1/29 10:07:09 | 来源:贵港市平南县司法局 | 点击率:3992次

      1月26日,被拖欠工资的黎女士等人,为贵港市平南县大安司法所送上了一面锦旗,感谢工作人员尽心尽力为他们追讨欠薪。

      近日,黎女士等人来到平南县司法局大安司法所,反映大安镇某制衣厂拖欠他们近二十个农民工的工资。原来,他们所在的制衣厂在2018年6月份起就断断续续开工,9月份起老板就开始拖欠工资。至2018年12月底,拖欠工资共计两万余元。因多次追讨欠薪均无果,工人无奈,只能申请大安司法所出面进行调解。

      大安司法所接到申请后,立即联合大安镇维稳中心工作人员,成立工作组开展工作。在了解具体情况后,及时联系了制衣厂老板何某,组织双方当事人于1月2日下午进行调解。在调解过程中,厂方代表称账簿被锁住,无法进行对账,但承诺于1月21日前支付拖欠工资。

      到了约定时间,何某仅支付了部分工资,剩余部分又以资金紧缺为由推脱。工作组多次打电话与何某进行沟通,围绕以拖欠农民工工资将引起的各方关注和产生社会影响等问题,并解说有关拖欠工资的法律规定责任。经过努力,1月25日何某终于支付了最后一笔欠薪。26日,在大安司法所的帮助下,十九位农民工成功领回了他们被拖欠的工资。

      临近春节,为着力解决农民工“讨薪难”的问题,大安司法所将继续加大对各企业拖欠农民工资的纠纷的排查力度,对遇到“讨薪难”问题的农民工,采取优先接待、优先处理的措施,力争让农民工早日带着工钱安心回家过年。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·永福县司法局指挥中心正式启用
·柳州市百朋镇开展一村一法律顾问
·自治区检察院到港北法院调研认罪
·万秀区司法局城北司法所与法律顾
·天等县人民检察院对县监察委移送
·天等县人民检察院开展公益诉讼“
·司法拍卖后被执行人拒不搬离,法
·【扫黑除恶进行时】隆林各族自治
·驻村扶贫,宣扬检察温情
·陶圩工商质监所联合烟草专卖局开
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·依山社区法治电影进社区暨宣传禁
·蒙公镇反邪教宣传进社区
·以露天电影放映活动为契机开展打
·扫黑恶,净环境,促稳定,保平安
·南晓司法所组织开展扫黑除恶法治
·“不让毒品进我家” 巾帼禁毒志
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭