中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年11月15日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 自治区、市、县多方支持,凌云检察跨入智慧检务时代指日可待
自治区、市、县多方支持,凌云检察跨入智慧检务时代指日可待
发布时间:2019/6/17 17:24:46 | 点击率:3856次

2019年6月4日,凌云检察智慧检务工程获得了凌云县发改局的立项批复,220万的工程资金有了着落,这一立项获批速度在全市、乃至全区检察机关都是名列前茅的,难怪自治区检察院信息化调研组组长何海波6月12日率队到凌云调研时表扬道:“在全区检察机关信息化建设和应用的大潮中,凌云检察一直是站在浪头弄潮儿的一员”。这是自治区检察院领导对凌云检察信息化工作的充分肯定。


图为调研组组长何海波开展讲话


图为调研组到凌云检察院进行调研座谈会


图为检察长黄客霖向调研组汇报信息建设情况

凌云检察电子检务和智慧检务建设工作一直都深得上级院和地方党委政府的关爱和支持,从2017年7月开始实施的127万电子检务工程到现在2019年6月220万智慧检务工程的立项批复,自治区检察院崔智友检察长、罗绍华副检察长、百色市检察院梁毅检察长、李荣虎、黄浓、岑咏桦等几位副检察长都多次带队下到凌云调研指导,找凌云县相关党政领导约谈,并为凌云检察院党组指明工作方向和发展思路等,凌云县委书记、县长、政法委书记等县领导也多次到凌云检察院指导调研。

所以在多方上级院领导的支持和本院党组领导的坚决执行下,地方党委政府对凌云检察的各项工作给予了资金上的最大倾斜和支持,经费上有了保障,加上技术和检务保障部门的雷厉风行,带动了凌云检察信息化的快速发展。


图为调研组查看远程提讯室


图为调研组查看12309中心


调研小组查看检察远程接访

为了全面、准确掌握全区各基层检察机关信息化建设和应用情况,自治区检察院6月12日又派出调研组到凌云检察院进行逐项调研指导,在调研座谈会上,凌云县人民检察院检察长黄客霖同志向调研小组汇报了凌云县人民检察院目前的信息化建设情况,听取汇报后,调研小组组长何海波针对凌云检察存在的问题和短板提出了三点宝贵意见:

1,在检察技术方面上要多和上级院沟通,寻求技术支持,弥补当前基层院中检察技术知识储备的不足。

2,检察技术人员不能只会埋头苦干,要学会在工作中多加宣传检察技术的工作亮点。例如凌云检察智慧检务工程的快速立项、多功能流动宣传车的超前装备、无人机飞行员培训和机型配置等先进做法。

3,要提高政治站位,解放思想,与时俱进。多参与相关检察技术学习培训,多和兄弟检察院交流学习,增强自身检察技术的知识储备量,努力把凌云检察信息化、智慧化工作做得更快更好。


图为调研小组查看数字图书馆阅读机


图为调研组组长何海波同志在机房进行调研指导工作


图为调研小组查看驻看守所检察室

自治区检察院检察技术处副调研员肖俊杰、崇左市院技术科科长陈国昂、防城港市院技术科科长张云翔、百色市院技术科副科长冷崧参加了本次调研,有了层层领导的关心支持,凌云检察将进一步提升信息收集利用能力、指导协调能力、快速反应能力、侦查办案能力、打击与预防犯罪能力,凌云检察的智慧检务将迈入一个崭新的时代,为维护社会稳定,维护司法公正,贡献更大的检察正能量。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭