中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年02月20日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 东兰公证服务到家,为民解忧
东兰公证服务到家,为民解忧
发布时间:2019/6/21 11:23:28 | 来源:东兰县司法局 | 作者:陶竹 | 点击率:4802次

“感谢公证处的一步到位的服务,解决了我们的燃眉之急!”魏晓丽握紧了公证人员的手,对东兰县公证处表示了诚挚的感谢。

4月初,魏大某不幸病逝,只留下妻子魏晓丽一人操持魏家,面对突如其来的变故,魏晓丽犹如晴天霹雳、当头棒喝。伤心难过之后日子总要过下去,原本魏家经济就不宽裕,因为“顶梁柱”的离世,更显得捉襟见肘。魏晓丽清理丈夫遗物的时候,无意中发现丈夫的银行卡,但却不知道密码,银行拒绝办理取款服务。

由于魏晓丽文化水平不高,同时也不清楚办理流程,感到非常为难。一筹莫展之际,经人指点,魏晓丽来到了东兰县公证处。

4月23日,公证处接待了魏晓丽,经过详细询问,公证处工作人员了解了相关情况。一般来说,对于这样的情况,需要继承人来到公证处申请,经公证处调查核实后才能出具公证书。但是魏家情况比较特殊:刚成年的儿子在外省服兵役,为了此事已经千里迢迢赶回家中;同时家里有年近80岁的老人行动不便,不能到场办理公证手续。鉴于魏家的“特殊情况”,第二天公证处同志带齐相关设备上门服务,当天,公证员就即时出具公证书交到魏晓丽手中。这距离魏晓丽到公证处申请不到24小时。

东兰县公证处始终把社会效益摆在第一位,坚持专业化、全方位、高效率的综合服务,认真做好主动服务、上门服务等一系列便民措施,更好帮助群众解决相应问题,获得群众一致好评。(文中人名均为化名)

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭