中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 东兰公证服务到家,为民解忧
东兰公证服务到家,为民解忧
发布时间:2019/6/21 11:23:28 | 来源:东兰县司法局 | 作者:陶竹 | 点击率:1768次

“感谢公证处的一步到位的服务,解决了我们的燃眉之急!”魏晓丽握紧了公证人员的手,对东兰县公证处表示了诚挚的感谢。

4月初,魏大某不幸病逝,只留下妻子魏晓丽一人操持魏家,面对突如其来的变故,魏晓丽犹如晴天霹雳、当头棒喝。伤心难过之后日子总要过下去,原本魏家经济就不宽裕,因为“顶梁柱”的离世,更显得捉襟见肘。魏晓丽清理丈夫遗物的时候,无意中发现丈夫的银行卡,但却不知道密码,银行拒绝办理取款服务。

由于魏晓丽文化水平不高,同时也不清楚办理流程,感到非常为难。一筹莫展之际,经人指点,魏晓丽来到了东兰县公证处。

4月23日,公证处接待了魏晓丽,经过详细询问,公证处工作人员了解了相关情况。一般来说,对于这样的情况,需要继承人来到公证处申请,经公证处调查核实后才能出具公证书。但是魏家情况比较特殊:刚成年的儿子在外省服兵役,为了此事已经千里迢迢赶回家中;同时家里有年近80岁的老人行动不便,不能到场办理公证手续。鉴于魏家的“特殊情况”,第二天公证处同志带齐相关设备上门服务,当天,公证员就即时出具公证书交到魏晓丽手中。这距离魏晓丽到公证处申请不到24小时。

东兰县公证处始终把社会效益摆在第一位,坚持专业化、全方位、高效率的综合服务,认真做好主动服务、上门服务等一系列便民措施,更好帮助群众解决相应问题,获得群众一致好评。(文中人名均为化名)

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭