中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 平果县法律援助中心持之以恒 强力助推93位妇女维权 历时4年终获成功
平果县法律援助中心持之以恒 强力助推93位妇女维权 历时4年终获成功
发布时间:2019/7/2 11:56:55 | 来源:平果县法律援助中心 | 作者:方孔专 | 点击率:1158次

平果县法律援助中心持之以恒为原田东电子厂平果分厂的93位妇女维权,历经4年近日终获成功并收到93位妇女送来的 “法律援助暖人心,无偿服务解民忧”的锦旗。

2015年1月,唐金凤、韦艳玲、余春英等93位到田东电子厂平果分厂做手工,2015年6月,该分厂因经营不善突然倒闭关门,工厂负责人就像人间蒸发,不知去向。但该分厂尚欠93位妇女的18.5万元工资没有支付。无奈之下,唐金凤、韦艳玲、余春英等93位妇女派代表来到平果县法律援助中心寻求帮助。

平果县法律援助中心在了解相关情况后,当天立即受理,作出给予法律援助的决定,并指派律师承办。承办律师在收集到充分证据后,代93位妇女申请劳动仲裁,代为参加劳动仲裁委员会的开庭审理等。最后,平果县劳动人事争议仲裁委员会全部采纳代理律师的意见,依法作出劳动仲裁裁决,由田东电子厂支付拖欠的93位妇女的工资18.5万元。

在劳动仲裁裁定书生效而田东电子厂拒绝履行劳动仲裁裁决的情况下,代理律师又代为93位妇女向平果县人民法院申请强制执行。平果县人民法院执行局在执行过程中,田东电子厂工厂负责人百般抵赖,拒不执行生效劳动仲裁裁决,执行陷入了僵局。在这种情况下,援助律师经与承办法官协商,决定将该案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪报公安机关立案侦查。很快,平果县公安局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪对田东电子厂的负责人立案调查。

在法律的强大震慑下,田东电子厂的负责人终于愿意兑现拖欠唐金凤、韦艳玲、余春英等93位妇女的工资18.5万元。而此时,该案从平果县法律援助决定给予提供法律援助到93位妇女领到18.5万元工资已历经4年多时间,这与平果县法律援助中心持之以恒强力助推唐金凤、韦艳玲、余春英等93位妇女维权是分不开的。2019年6月28日,唐金凤、韦艳玲、余春英等93位妇女派12位代表为平果县法律援助中心送来“法律援助暖人心,无偿服务解民忧”的锦旗,以表达对平果县法律援助4年来持之以恒对93位妇女提供法律援助的感激之情。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭