中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月18日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 先锋示范 -> 中渡监狱张永胜同志事迹
中渡监狱张永胜同志事迹
发布时间:2019/7/4 16:55:55 | 点击率:3811次

该同志能自觉加强政治理论和业务知识学习,不断提高政治理论水平和业务能力,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。

一、以身作则,率先垂范,发挥先锋作用

“欲明人者先自明,欲正人者先正己”。该同志深知监狱人民警察的神圣职责,在工作中坚持认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守法律法规及“六条禁令”“六个一律”“六个绝对不允许”“十个严禁”等各项规章制度,洁身端行,恪守本分,清清白白做人,干干净净做事,自觉抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,无违法违纪行为,发挥了一名共产党员的先锋模范带头作用。

二、围绕中心,带领团队,做实做细工作

该同志重视支部警察队伍思想政治建设,强化队伍理论武装,坚持制度化常态化组织开展政治理论学,不断提升警察队伍的思想政治素养。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学做融入日常融入经常,深化对党章党规,习总书记系列讲话的学习,教育引导广大党员按照“四讲四有”要求,主动对标定位,不断提升学习教育实效,增强党员“四个意识”。强化制度执行,深入落实警情分析工作制度,及时研判队伍思想动态,针对性采取思想教育措施,及时化解思想问题。认真落实全区监狱系统基层党组织规范化建设工作细则、责任清单、考核标准,开展自查自评,提升党支部党建工作规范化水平,进一步夯实党支部的战斗堡垒。他在任中渡监狱办公室主任期间,始终能紧紧围绕监狱工作中心大局,以严格执行工作制度、规范工作流程为主线,认真落实工作岗位责任制,不断增强警察落实工作制度的自觉性,积极发挥窗口、协调、服务等职能作用,在监狱党委的领导和业务科室同志们的协助下,办公室人员各司其职、各负其责,不断追求更高的工作效率、更优的服务质量和更顺畅的运行机制,各项工作任务顺利完成,所在部门多次被评为先进单位。

三、抓住重点,真抓实干,实现脱贫目标

2018年3月,该同志受组织选派到广西融安县中村村任驻村第一书记。驻村工作后他紧紧围绕精准扶贫中心工作,牢记第一书记“抓党建、促脱贫”的责任和使命,对照脱贫“八有一超”“十一有一低于”的标准,积极投身到驻村帮扶工作中,克服困难吃住在村,遍访了中村村7个屯的162户贫困户,核对有关信息,准确掌握贫困户家庭情况,做到心中有数,按“八有一超”和“十一有一低于”标准制订帮扶措施,赢得了中村村群众的一致好评。

在自治区监狱局的领导和帮助下,在桥板乡党委、政府的领导下,认真履行好第一书记的职责,做实做精各项工作。

一是加强支部建设,落实“三会一课”制度,为脱贫攻坚提供强有力的组织保障。认真组织学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记扶贫论述,坚持围绕工作中心,为推进脱贫攻坚(乡村振兴)工作,促进社会和谐稳定,实现全村全面脱贫提供强有力的思想保证、精神动力和理论支持。

二是紧紧围绕“两不愁三保障”,广泛开展产业奖补政策宣传,调动农户的劳动生产积极性,增加种植柑桔、罗汉果、青蒿、百香果,养鱼、养猪、养鸡、养鸭等,农户当年取得较好的收益;抓好危房改造和修缮工作,完成危房改造6户和修缮18户;抓好医疗保险缴纳和医生签约工作,落实医疗保障;积极入户劝返,3名辍学适龄儿童返校就读,实现无辍学。

三是加强与县、乡扶贫部门的汇报,积极争取资金,协调群众,完成了山林屯的道路硬化1008米,后坳屯的砂石路1200米,同时完成了泗路屯到良老乾望屯的水泥硬化路1200米。

四是积极参与处理纠纷11起,确保农村安全稳定。

五是抓帮扶,促发展,“一帮一联”工作到位。根据自治区监狱管理局扶贫计划工作安排,2018年为中村村下拨了帮扶资金35.96万元,为贫困户购买猪苗90头、鸡苗2220只、化肥20包,受益贫困户89户解决了他们的生产需要,增加了他们的收入,深受他们的好评;利用帮扶资金加快美丽乡村建设硬化公共服务地面、修建7个屯垃圾池、山林屯安装太阳能路灯10盏;积极配合自治区监狱管理局机关各处室,中渡监狱等6个单位6月、11月到中村村开展入户走访“定点帮扶贫困户”工作,走访贫困户117户,慰问贫困户66户、教育扶持贫困生66人、慰问贫困户老人15人。12月举办自治区监狱管理局“助力脱贫攻坚,携手共奔小康”主题游园活动,有力推进精准扶贫与扶志相结合,让扶贫政策深入群众心中,得到了群众的好评和点赞,提高了群众的满意度。

在上级党委、政府的领导下,在自治区监狱局的大力支持和帮助下,2018年贫困户脱贫66户233人,贫困发生率降低至2.63%,全村顺利完成“十一有一低于”指标,实现全村脱贫摘帽。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·木双司法所开展“开学第一课”法
·贵港市委组织部到港北法院开展三
·平果县四塘司法所做好国庆节前社
·横县法检两长同庭审理刑事速裁程
·矛盾纠纷排查化解 司法行政亮点
·强化团结协作 畅通衔接渠道
·开展反邪教志愿者业务培训
·江南区司法局到苏圩镇召开“三大
·塘红司法所组织社区服刑人员开展
·桂林市人大常委会专题调研龙胜县
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·岭脚司法所开展“法治第一课”
·鹿寨县寨沙镇开展反邪教宣传进校
·六排镇纳州村召开脱贫攻坚“回头
·广西金秀:在推普活动中开展反邪
·如果喝了酒,硬要开车,结果会是
·柳州市鹿寨县四排镇中秋节前后开
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭