中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 东兰县法律援助中心积极协助检、法机关实施认罪认罚从宽速裁程序
东兰县法律援助中心积极协助检、法机关实施认罪认罚从宽速裁程序
发布时间:2019/7/5 11:13:30 | 来源:东兰县司法局 | 作者:陶竹 | 点击率:999次

7月3日,河池东兰县人民检察院提起公诉的韦某涉嫌滥伐林木罪一案,在法院开庭审理,法律援助律师出庭为韦某辩护。

2018年初,韦某购买同村村民在山上的一片林木,在未办理《林木砍伐许可证》的情况下,持油锯将该林木砍掉,后经林木技术服务公司人员检测,杂木立木蓄积量为10.6立方米,已达到滥伐林木罪的立案标准。韦某被公安机关立案侦查,后案件递交到审查起诉阶段,公诉机关认为该案件可以适用认罪认罚从宽制度和速裁程序,因韦某无经济能力聘请律师,检察院指派法律援助中心为韦某安排一名律师。

接到接到检察院指定通知后,东兰县法律援助中心立即指派法援律师陶竹为其辩护。法援律师接到指派后,立即与韦某取得联系,积极了解案件概况和韦某认罪态度等相关情况。后在法援律师的见证下,韦某签字确认了《认罪认罚具结书》。

审判阶段,韦某因经济困难依旧没有聘请律师,法院向法援中心发出指派通知,因前期一直是陶竹为其代理,为更好维护受援人权益,法援中心依旧指派陶竹作为承办人。庭上,法援律师积极为韦某辩护,最大程度的维护了受援人的权益。

法院当庭宣判,韦某滥伐林木罪成立,被判处罚金一千元。

东兰县法律援助中心立足本职,不断健全法律援助工作机制,提高服务质量,配合公检法机关做好相关指派工作。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭