中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 东化社区开展扫黑除恶进校园法制宣传活动
东化社区开展扫黑除恶进校园法制宣传活动
发布时间:2019/7/8 10:50:39 | 来源:鱼峰区箭盘山街道东化社区 | 作者:林颖 | 点击率:820次

为使同学们能够享受到平安、愉快的假期生活,提高自我保护的意识和能力,免受黑恶势力的侵害,东化社区邀请社区法律顾问唐律师,来到辖区东环路小学,在散学典礼后为同学们开展了一堂生动、极富意义的法制宣传活动。

唐律师首先向同学们阐述了未成年保护法的部分法律法规,教导同学们学会维护自己的合法权益,再结合案例,让同学们清楚了解到校园欺凌、社会黑恶势力的危害性。

宣讲中指出,每个人都是独立的个体,在外表、性格上有不同的差异是理所应当的,生命平等,同学们应该相互尊重,不应欺凌外表有缺陷或性格内向的同学,更不该利用这些缺陷给同学取不雅的外号。

同学们最先接触到的黑恶势力,是校园内的“校霸”,对孩子们危害最大的,是青少年时期淡薄的法律意识。从霸占一块橡皮、笔或本子开始,到向弱势同学索取钱财满足私欲,由此养成的不良习惯,是成年后涉黑涉恶的助力。对此,同学们要提高警惕,遇到欺凌绝不姑息,要及时报告给老师和家长,这不仅是在维护自身的合法权益,也可能挽救了某位误入歧途的少年,同学们深以为然。

本次活动充分提高了同学们抵制校园欺凌、校外黑恶势力意识和决心,为同学们树立了法制观念、也同时为社区构建平安校园、和谐家庭奠定了坚实的基础。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭