中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 横县又端掉一处“黑电台”
横县又端掉一处“黑电台”
发布时间:2019/7/9 15:54:29 | 来源:横县文化广电体育和旅游局 | 作者:梁星润 | 点击率:536次

7月5日,横县文化广电体育和旅游局联合市无线电管理处、六景镇人民政府、横县公安局六景派出所等部门,成功端掉位于横县六景镇的一处“黑电台”,这是近3年来我县端掉的第6处“黑电台”。

该“黑电台”是由南宁市无线电管理处通过技术手段侦测并锁定:发射频率99.3MHZ,天线位于六景镇教育路172号凤凰公寓。当天,执法人员联系公寓管理人员打开705号房门,房间内空无一人,但发现了一套带有远程控制系统的非法电台,而发射天线被安装在8楼楼顶。凤凰公寓房屋租赁合同显示,该房间租客为一名吴姓男子,租赁起始日期为2019年5月17日。

南宁市无线电管理处技术人员介绍,“黑电台”占用国家正规频率,对航空、正规的广播电台频率产生影响。另外,“黑电台”的辐射面广,对周围邻居的身体健康有影响,据统计,“黑电台”辐射超标接近100倍。不仅如此,“黑电台” 播出的内容主要是宣传治疗性病的医疗机构、或者推销主治性病、高血压及糖尿病等药品。由于广电部门对药品保健品广告的监管日益严格,很多经销商另辟蹊径,通过非法电台进行传播,所谓的专家和患者也都是雇人扮演的。

横县文化市场综合执法大队相关负责人表示,该县将持续对“黑电台”保持高压打击态势,一旦发现并捣毁“黑电台”,会将线索移交公安部门,通过刑侦手段抓捕相关犯罪嫌疑人,从源头上进行打击。同时希望广大市民发现“黑电台”后拨打12318进行举报。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭