中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年11月18日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 领导干部尊法学法守法用法 -> 李延强主持召开中共防城港市委全面依法治市委员会第一次会议
李延强主持召开中共防城港市委全面依法治市委员会第一次会议
发布时间:2019/7/6 17:50:27 | 来源:防城港市 | 作者:莫加用 | 点击率:30093次

7月4日,中共防城港市委全面依法治市委员会召开市委全面依法治市委员会第一次会议。防城港市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任李延强主持会议并讲话,防城港市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任班忠柏出席会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,听取了十八大以来全面依法治市工报告,审议通过了《中共防城港市委员会全面依法治市委员会工作规则》《中共防城港市委员会全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共防城港市委员会全面依法治市委员会办公室工作细则》等文件。

李延强指出,要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,特别是在学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述中,要认真领会全面依法治国的重要性。自治区党委鹿心社书记在自治区党委依法治区第一次会议明确了依法治区的目标和任务,强调了要以改革创新精神推进依法治区工作。习近平总书记重要讲话精神和鹿心社书记的要求,是我市在新时代推进全面依法治市工作的根本遵循和科学指南,全市各级各部门要认真学习领会。

李延强强调,全市各级各有关部门要聚焦重点任务,统筹推进新时代全面依法治市工作。一要加强地方立法工作。要科学制定和严格落实立法规划和年度立法工作计划,特别是要围绕我市海边山的特点做好创新设计。二要加快法治政府建设步伐。要根据中央和自治区法治建设的要求,在围绕老百姓办事更方便更有效率方面做好我市的法治政府建设。三要筑牢公平正义最后一道防线。全面落实司法责任制,要继续做好司法体制配套和诉讼制度改革,落实司法公开、审务公开、检务公开、警务公开等制度,加强人权司法保障,着力解决司法执行难问题;要重点整治司法不规范、有诉不理、徇私枉法等群众反应强烈的热点难点问题,坚决惩治司法领域腐败。四要推进法治社会建设。进一步落实“七五普法”工作,要依法严厉打击各类违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶、禁毒、打击传销这几场硬仗。五要打造高素质法治专门人才队伍。着力加强队伍思想政治建设和素质能力建设,切实把推进立法队伍、行政执法队伍、司法队伍正规化专业化职业化建设。

李延强强调,全市各级各有关部门要加强组织领导,确保依法治市各项工作落到实处。一要强化统筹协调。市委全面依法治市委员会要发挥牵头抓总作用,委员会办公室要贯彻落实市委全面依法治市的决策部署,加强工作衔接、督促检查、日常调度。各协调小组、各成员单位要保质保量完成好所承担的工作任务。二要压紧压实责任。各级党政主要负责人是法治建设第一责任人,要定期听取法治建设工作汇报,研究解决问题。三要完善考评机制。进一步加强法治建设的跟踪问效和督促检查,特别是推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核这“三项制度”,自治区已将其列入了今年的绩效考评,有行政执法职能的部门一定要高度重视,把各项工作落实到位。

中共防城港市委全面依法治市委员会副主任许政、廖立勇、彭顺克、韦武斌出席会议。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭