中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 浦北法院加强业务培训 让 新任“无袍法官”更有为
浦北法院加强业务培训 让 新任“无袍法官”更有为
发布时间:2019/7/10 11:10:04 | 来源:广西浦北县人民法院 | 作者:覃世武 | 点击率:817次

2019年7月2日上午,广西浦北县第十七届人大常委会第二十次会议表决通过了新任命29名人民陪审员。这是2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》实施以来,浦北县人大常委会首次任命的人民陪审员。

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!” 当天下午,受浦北县人大常委会的委托,浦北县人民法院立即组织新任命的29名人民陪审员参加人民陪审员任命宣誓仪式暨岗前培训会。

该院围绕《如何当好一名人民陪审员法》、人民陪审员司法礼仪和审判工作纪律等方面内容,对新任人民陪审员进行岗前业务培训,并组织参观了浦北县人民法院诉讼服务中心、科技法庭、廉政文化展厅等场所,不断加强了人民陪审员审判职业道德和审判纪律教育,有利于提升人民陪审员的履职能力,为今后正确履职奠定了坚实基础。

据悉,人民陪审员作为不穿法袍的“法官”,肩负着光荣而神圣的法律使命。此次选任的29名人民陪审员,是经过严格筛选、组织推荐、个人申请、资格审查、公示等多个环节,按照优中选优的原则最终确定,并经过县人大常委会表决通过的。此次任命的29名人民陪审员既有机关干部,也有基层群众,较好地突出了人民陪审员的广泛性、代表性。

近年来,该院高度重视人民陪审员工作,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,通过完善人民陪审员选任、培训、互动、保障等四大机制,全力打造高素养、能力强、讲责任的人民陪审员队伍,使“无袍法官”更有为,全面推进浦北县司法民主进程和提升司法公信力。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭