中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 昭平法院以党建为引领继续深入村屯开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作调研
昭平法院以党建为引领继续深入村屯开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作调研
发布时间:2019/7/10 11:44:42 | 来源:昭平县人民法院 | 作者:陆尚斌 | 点击率:678次

7月3日,昭平县人民法院深入五将镇平水村开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚调研活动,并学习传达了黄世勇书记到昭平调研的有关精神,并为村委干部上“七·一”党课。此次调研由昭平县人民法院党组书记、院长黎传杰,五将镇党委书记韦肇飞、昭平县人民法院党组成员吴长东、昭平县人社局党组成员谢江组成调研小组,五将镇党委副书记、平水村驻村组长左祖旺陪同调研。

此次还邀请了昭平县天翔广告有限公司和贺州市欣荣星林业有限公司的法人代表参加调研。

调研座谈会上,驻村组长向调研小组汇报水平村2019年上半年脱贫攻坚各项工作任务完成情况及扫黑除恶专项斗争开展情况,驻村第一书记向调研小组汇报水平村党建工作情况。

座谈中,调研小组重点就平水村脱贫攻坚工作汇报中存在的如特殊贫困人口住房未达标等突出问题,向驻村组详细地了解问题产生的原因和解决问题的方案,并与驻村组和村委一起讨论解决办法,提出了针对性强、可行性高的意见和建议,切实做到真调研、实调研,确保问题解决落地见效。

随后黎传杰就此次调研提出五个要求:一是统一思想、认清形势,紧扣当前脱贫任务,提高脱贫攻坚紧迫感和使命感,让脱贫工作经得住历史和人民的考验;二是坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。对照“十一有一低于”等指标稳步前进,合理充分利用肇庆市鼎湖区委政府及广大社会企业的支持完成各项脱贫任务;三是对标对表,以问题为导向,逐项完成工作。要设计科学可行的工作方案,充分发挥乡镇党委和村委的作用顺利完成脱贫任务。四是综合施策,要结合开展乡村振兴工作来开展脱贫工作,形成政策合力。五是认真排查矛盾纠纷,避免群众矛盾激化造成上访。

最后,韦肇飞要求驻村组和村委干部要加强与上级领导沟通,对本村帮扶动态及时形成书面材料,及时向后盾帮扶单位和镇党委汇报,确保问题得以及时解决,更好地完成脱贫攻坚工作。

座谈结束后,企业法人代表们纷纷表示通过这次调研更深入地了解了脱贫攻坚工作的实质内容,不虚此行,并表示会尽其所能,积极配合脱贫工作,助力平水村完成脱贫攻坚工作任务。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭