中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 柳州市广电社区开展青少年急救暨反邪教知识讲座
柳州市广电社区开展青少年急救暨反邪教知识讲座
发布时间:2019/7/10 16:48:12 | 来源:柳州市广电社区 | 作者:韦林威 | 点击率:475次

随着暑假的开始,青少年们回归家庭,有将近2个月时间的假期。 为丰富社区广大中小学生的暑期生活,营造良好的成长环境,7月9日上午,柳南区广电社区组织了近50名辖区青少年召开主题为“乐养广电 童趣无限”青少年夏令营启动仪式,标志着夏令营正式开营。

社区第一次夏令营活动,是社区卫生服务中心的医生对青少年进行急救知识培训。培训分为理论教学和实践操作两个部分,内容主要涉及应急救护基本知识、心肺复苏、创伤现场救护、逃生避险等知识。培训现场,医生阐述了急救“黄金4分钟”的重要性,阐明了学习应急知识的必要性和重要性,通过引导式提问抢答,让青少年了解急救生存链的7步骤。心肺复苏是应急救护操作中的重中之重,专家通过现场教学,讲解了心肺复苏的各个操作流程,并邀请青少年现场模拟做心肺复苏。整个过程风格幽默,气氛融洽,学生学习态度积极。

随后,社区工作人员通过案例结合图片,向青少年详细介绍了邪教相关内容和其危害,引导他们积极学习科学知识,树立正确人生价值观,战胜迷信、伪科学和邪教,教育辖区青少年远离邪教组织,不参与邪教活动。

通过此次讲座,使辖区青少年学会了日常生活中自我保护的方法和技巧,提升了救助他人奉献爱心的责任感,使青少年清楚认识到邪教的危害。活动后,家长纷纷表示社区开展的讲座活动是为青少年渡过一个平安快乐的假期撑起了一把“平安伞”

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭