中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年11月12日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 刑满释放不思悔 盗窃财物“三进宫”
刑满释放不思悔 盗窃财物“三进宫”
发布时间:2019/7/10 11:00:43 | 来源:广西防城港市港口区人民法院 | 作者:林芳羽 | 点击率:1378次

四川籍无业男子曹某分别于2008年、2012年因非法拘禁罪、盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放后,其不思悔改,伙同他人再次盗窃电动车电瓶。近日,广西防城港市港口区人民法院以盗窃罪判处被告人曹某有期徒刑六个月,并处罚金四千元。

2019年2月21日9时许,被告人曹某同绰号叫“小娃”的男子在防城港市防城区某公司门口盗窃被害人吴某的电动车,两人将电动车上的五个电瓶拆走后将电动车丢弃。之后该电动车被公安机关追回并还给被害人。经相关部门认定,被盗电瓶价值540元。

中午时分,曹某伙同“小娃”故技重施,将被害人陈某停放在防城区某酒店路口的电动车开至偏僻处,将电动车上五个电瓶拆走后将车丢弃,该被盗电动车未被追回。经相关部门认定,该电动车价值1300元。
下午14时许,曹某流窜到防城港市港口区,在中心区某小区地下室欲盗窃被害人叶某电动车电瓶,在准备离开时被叶某发现,叶某当即追上前去将曹某控制,并打电话报警,警察到现场将曹某抓获归案。经相关部门认定,该电瓶的价值为810元。

庭审现场,公诉机关指控被告人曹某犯盗窃罪,建议判处有期徒刑六个月,并处罚金四千元;责令被告人曹某退赔被害人吴某540元、被害人陈某1300元。被告人吴某自愿签署了《认罪认罚具结书》,表示认可公诉机关指控的犯罪事实,自愿认罪认罚。

法院经审理认为,被告人曹某以非法占有为目的,多次采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已经构成盗窃罪。其中曹某第三次盗窃被害人叶某的电动车电瓶时被发现而未得逞,是犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻处罚。此外,曹某自愿认罪认罚,酌情予以从轻处罚。综上,法院作出上述判决。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭