中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年11月12日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 水管引发的事故
水管引发的事故
发布时间:2019/7/10 11:13:09 | 来源:玉林市玉州区人民法院 | 作者:杜泽雯 | 点击率:1284次
生活中,每个人都会遇到各种各样的矛盾,但退一步海阔天空,没有必要因一点小事争得头破血流,近日玉林市玉州区法院审结一起人身损害赔偿案,就是源于一根水管引发的血案。

2018年8月19日,因附近有人修路,造成被告欧某某家中水笼头没有水,于是欧某某赶往修路处,遇到正从家到修路的工地做工的原告欧某志。欧某某手上拿着勾刀在路上骂欧某志,并质问欧某志为什么自己家中的水管没有水来,而后双方发生纠纷。于是,欧某志就叫另一人去打欧某某,见另一人不动手,就自己拿起一铁铲,用铁铲柄打了欧某某的额头,当其再打第二棍时,欧某某用手上的勾刀挡,但勾刀顺势滑下割到了欧某志的左膝盖。事故发生后,欧某志报了警和打了120急救电话,玉林市公安局城北派出所出警进行了处理,当场把欧某某传唤并拘留。为此,欧某志遂向法院起诉。

玉州区法院经审理,认为原告欧某志用铁铲柄打了被告欧某某额头,被告欧某某手上的勾刀挡,勾刀顺势滑下割到了原告欧某志的左膝盖,是导致本案事件发生的原因。欧某志与欧某某均有过错,被告责任大于原告,欧某某应承担70%赔偿责任,欧某志自行承担30%责任。欧某志因受伤到医院住院治疗,该事实有玉林市公安局城北派出所证明及玉林市第一人民医院疾病证明书所证实。故原告欧某志诉求被告赔偿医疗费用合法有据,依法应予支持。

社会的文明在进步,人与人之间的产生问题应平和、冷静的解决,而不是用武力去解决问题。所谓一个巴掌拍不响,双方发生争执导致大打出手,双方都存在过错。如大家都能静下心来解决问题,相互理解,那么就不会对簿公堂,闹得不欢而散了。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭