中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 现场调解 赔偿即付
现场调解 赔偿即付
——灵川镇司法所成功调解一起工伤事故纠纷
发布时间:2019/7/11 16:32:37 | 来源:灵川县司法局灵川镇司法所 | 作者:周洁 倪盈盈 | 点击率:525次

2019年7月10日,灵川镇司法所成功调处一起由工伤事故引起的人身损害赔偿纠纷,双方当事人自愿达成调解协议,一万八千元的赔偿款现场给付到位。

陈某某,灵川县人,到桂林某项目公司进行装潢工作,2019年3月9日,陈某在装潢过程中,不慎摔倒受伤,造成第六、七、八根肋骨骨折。他多次与桂林某项目公司协商,都未能达成赔偿协议。

2019年7月10日,陈某某来到灵川镇司法所请求人民调解。灵川镇司法所所长宋平听明来意后,认真细致为他分析案情,并极力请到了桂林某项目公司负责人到灵川镇司法所了解纠纷原委,以便开展调查及调解工作。

明白事情来龙去脉之后,宋所长动之以情,晓之以理地对双方当事人进行劝说,针对双方矛盾的焦点分别运用了“面对面”、“背靠背”等调解方法做工作,最终,双方终于达成了和解。在调解员的见证下,双方签订了协议书,由桂林某项目公司一次性赔偿陈某某医药费、误工费、营养费等费用共计壹万捌仟元。赔偿款现场给付到位,该宗工伤事故纠纷调解成功。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·柳城监狱召开2019年上半年队
·合山市第二季度群众安全感满意度
·共青团横县委员会对2019年大
·东兴法院:银行账户一冻结 被执
·不忘初心练本领 牢记使命保安全
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·“珍爱生命 远离毒品”南宁市司
·柳州市航鹰社区庆祝七十周年国庆
·苍梧县石桥司法所法律进乡村暨扫
·柳州市东化社区开展暑期防溺水暨
·灵川镇城西社区暑期班免费开课
·南宁江南区司法局参与开展食品安
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭