中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法治探研 -> 宾阳县法院:召开法检公联席会议共同打击电信网络新型违法犯罪
宾阳县法院:召开法检公联席会议共同打击电信网络新型违法犯罪
发布时间:2019/7/11 15:46:40 | 来源:广西宾阳县人民法院 | 作者:莫郁梅 | 点击率:3884次
7月9日,打击电信网络新型违法犯罪工作联席会在宾阳县法院召开。南宁市中级法院、南宁市检察院以及宾阳县法院、县检察院、县公安局相关负责人参会。

座谈会上,与会人员总结和分析了各自单位在承办电信网络新型违法犯罪案件的基本情况,就承办过程中遇到的复杂疑难案件及存在的新问题、突出问题进行讨论与交流。

![](http://www.gxpf.gov.cn/upload2014/20190712/20190712154517793.jpg)

![](http://www.gxpf.gov.cn/upload2014/20190712/20190712154526390.jpg)

会议要求,一要持续严厉打击电信网络新型违法犯罪,进一步认识打击治理电信网络新型违法犯罪的重要性和紧迫性,细化任务,明确职责,全力攻坚区域性突出问题,有效遏制此类违法犯罪活动的发展蔓延势头,最大限度地挤压违法犯罪活动空间;二要持续加强配合,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、通力协作,积极构建党委政府统一领导、联席会议统筹协调、有关部门齐抓共管、社会各方面积极参与的工作格局,确保打击治理形成强大合力;三是持续加强宣传,积极推动严厉打击和防范电信网络新型违法犯罪相关宣传教育活动“进社区、进企业、进学校、进村屯”,持续做好预警和防范工作,努力做到家喻户晓、人人皆知,切实提高广大群众的防骗意识和识骗能力。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭