中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 陆川县检察院充分发挥检察职能积极参与非洲猪瘟防控工作
陆川县检察院充分发挥检察职能积极参与非洲猪瘟防控工作
发布时间:2019/7/15 16:43:56 | 来源:广西陆川县检察院 | 作者:钟翔 | 点击率:743次

为切实做好陆川县非洲猪瘟疫情防控工作,陆川县检察院按照自治区人民检察院第八检察部印发的《关于充分发挥公益诉讼检察职能作用积极参与非洲猪瘟疫情防控工作的通知》和陆川县委统一部署要求,充分发挥检察职能,积极开展疫情应对处置工作。

自7月5日陆川县大桥镇确诊发生非洲猪瘟疫情,大桥镇、乌石镇部分地区被确定为疫区以来,陆川县检察院按照县委部署,积极做好疫病防控检察环节各项工作。许安检察长多次到疫区督导检查。县检察院安排检察人员参与疫区封锁检查40余人次,以有效应对和处置疫情。

7月10日,陆川县检察院民事行政检察科科长温烈斌带领科室干警到县农业农村局了解该局非洲猪瘟防控工作情况。该局凌椿克副局长介绍了全县往年生猪养殖量、现存栏量、从今年2月北海发生疫情以来的防控措施,以及7月5日陆川被确定为非洲猪瘟疫区以来县农业农村局防控工作开展情况。

7月11日,陆川县检察院党组成员、副检察长陈华昭带领民行科干警到县市场监督管理局与该局在家班子成员、相关业务股室股长召开了防控非洲猪瘟协调会。会上,县市场监督管理局党组成员、副局长陈小强介绍了2018年9月份以来该局从制定相关工作方案和通知,到加强生产、流通、餐饮环节监管履职等一系列开展非洲猪瘟防控工作的情况,并提出在开展防控工作过程中发现的问题,以及下一步整改措施。陈华昭副检察长介绍了检察机关公益诉讼工作职责以及开展公益诉讼的重要性和必要性,并指出县检察院开展公益诉讼工作是根据上级检察机关工作部署,旨在通过充分发挥公益诉讼检察职能,助力全县非洲猪瘟疫情防控工作。会上,双方还就非洲猪瘟疫情防控、猪肉产品检查和执法等工作中存在的问题交换了意见。检察人员对县市场监督管理局行政执法工作提出了一些建议和意见。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭