中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月14日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> “查、打、罚、教、宣” 南宁市经开区打传见成效
“查、打、罚、教、宣” 南宁市经开区打传见成效
发布时间:2019/7/16 9:40:51 | 来源:经开区社会治安综合管理办公室 | 作者:劳红兰 | 点击率:673次

7月5日,南宁经开区在普罗旺斯售楼部广场开展打击传销宣传活动,向市民发放宣传册、展示宣传板、解答市民问题。据悉,南宁经开区通过成立打传专业队开展不间断的清查打击行动、对涉传人员开展“反洗脑教育”等,整治工作取得明显成效。

“阿姨,你知道什么是传销吗?”“传销害人害己,千万小心不要受骗上当哦!”……上午10时许,普罗旺斯售楼部广场上,各种打击传销宣传台、宣传板一展开,就吸引了不少附近居民的注意力。经开区综治办、经开区市场监管分局、那洪派出所、金阳社区、经开区打传办公室等工作人员一边向市民发放宣传资料,并一边宣讲打击传销相关知识。

据经开区社会治安综合管理办公室主任廖军才介绍,经开区打击传销主要靠“查、打、罚、教、宣”五个字。即通过摸底排查进行精确打击,包括对传销人员和租房给传销人员的房东进行行政处罚。此外,对传销人员开展法治教育,并结合辖区实际到社区、小区、学校开展打击传销宣传等。通过宣传教育,辖区群众自觉抵制传销活动的意识不断增强,逐步形成了共同抵制传销的良好社会氛围。

针对近年来经开区辖区传销人员流动性大、聚集点更换快等特点,经开区成立了一支打击传销专业队,深入各涉传小区开展摸底调查工作,今年以来共排查可疑传销窝点130余处。此外,开展打击传销专项整治行动29次,出动清查整治人员1300余人次,清查涉传出租屋48间,抓获涉传人员98人,所有涉传人员信息均已录入南宁市打击传销信息管理系统。市场监管部门立案查处涉传人员案件61件,查处涉传出租屋案件1件。经开区开展的“反洗脑教育”也让不少涉传人员醒悟过来,踏上了回乡的路。

目前,经开区已设立了6个打击传销工作站,重点做好5个被市级挂牌整治的涉传重点小区的清查整治及反传销宣传教育等工作,确保实现年底摘牌脱帽。下一步,经开区将继续从加大打击力度、创新宣传方式、应用信息手段、完善工作机制等方面入手,大力开展“无传销小区”创建工作。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭