中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月14日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 南宁经开区加强对涉传人员反洗脑教育
南宁经开区加强对涉传人员反洗脑教育
发布时间:2019/7/17 9:55:58 | 来源:南宁经开区 | 作者:劳红兰 | 点击率:647次
7月15日,南宁经开区在龙光普罗旺斯小区广场举行打击传销宣传活动。记者采访了解到,该开发区对传销违法活动做到打击与教育并重,通过让涉传人员抄写《禁止传销条例》和打击传销知识考试,对涉传人员进行深度反洗脑教育,使他们迷途知返,重归社会和家庭,惩前毖后、治病救人,从根本上防止传销人员“回流”。

据介绍,南宁经开区由于属开发区的缘故,为此传销组织打着开发区建设的旗号,借开发区之名编造谎言忽悠新人入伙,致使该开发区龙光普罗旺斯、风格雨林、昀和时代、碧园南城故事、汇东星城小区被市委政法委列入全市涉传重点整治小区。该开发区在加大打击传销力度的同时,以源头治理为重点,采取建立反传销教育点,加强对涉传人员进行反洗脑教育工作,帮助涉传人员认识传销的危害性,进一步挤压传销生存空间。

该开发区对查获的涉传人员一一进行甄别,将涉传人员身份信息、相片、指纹等信息,全部录入南宁市打击传销信息管理系统,除了对传销组织者移送公安机关追究其刑事责任,对底层传销人员则通过面对面教育、观看教育短片等方式进行再教育,如果被录入南宁市打击传销信息管理系统的人员第二次再被抓获,将会受到处罚和行政拘留。在南宁经开区反传销教育点,集中接受教育的涉传人员需书面抄写《禁止传销条例》,然后进行打击传销知识考试,只有考试满90分才能过关,否则还需要继续接受教育和重新考试,直至考试成绩合格。而对于一些文化水平不高的涉传人员,则必须通知其亲属到场,协助工作人员对其进行教育,直至帮助参与者认清传销害人本质为止。

记者从工作人员提供的涉传人员存档资料中看到,在南宁经开区每一名涉传人员都有一份较为完整的反洗脑教育资料存档,包括涉传人员基本情况、抄写的《禁止传销条例》、考试答卷等,还有涉传人员书写的悔过书。据了解,年初以来,南宁经开区共组织开展打击传销专项整治行动29次,捣毁传销出租屋窝点48处,抓获涉传人员98名,所有人员信息均被录入南宁市打击传销信息管理系统。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭