中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月16日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 环江县司法局到东兴片区 开展集中警示教育和队列训练活动
环江县司法局到东兴片区 开展集中警示教育和队列训练活动
发布时间:2019/7/19 11:04:24 | 来源:环江毛南族自治县司法局 | 作者:钱程 | 点击率:2596次

为进一步强化社区服刑人员在刑意识、法律意识、矫正意识,提高社区矫正质量,7月16日,环江毛南族自治县司法局组织东兴片区的东兴镇、明伦镇辖区内的21名社区服刑人员,在东兴镇开展集中警示教育和队列训练活动。

当天,县司法局局长韦智机为东兴片区社区服刑人员授课,以案说法,用身边的真实案例对他们进行法制警示教育,告诫他们要认清身份,摆正自身位置,在服刑期间要严格约束自己,严格遵守社区矫正管理的各项规定,从心理和生理上得到改变,谨慎做事,做到从他律变成自律;坚决克服自身缺点,服从司法行政部门的监督管理,强化责任意识、担当意识;常怀敬畏之心、感激之情,珍惜当前来之不易的机会,自觉增强法律素质,学法知法守法,不触碰法律底线和监管红线,争取顺利通过社区矫正考验,早日回归社会。

县司法局副局长卢永康在会上宣读《中华人民共和国主席特赦令》,就做好特赦工作的重大意义、哪些社区服刑人员符合特赦范围等进行了宣传讲解,符合条件的社区服刑人员可以向辖区司法所申报,本次特赦实施工作将严格依法依规开展。

东兴镇副镇长韦绩作训诫讲话,要求社区服刑人员要提高法律意识,遵纪守法,严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动,争取回归社会后做一个知法守法公民。

会前,县司法局局长助理、柳城监狱挂职警察陆志刚以规范、严格的监狱标准,带领社区服刑人员进行立正、稍息、左右看齐、报数、停止间转法等队列训练,强化社区服刑人员身份意识,珍惜现在来之不易的监外生活。会上,对社区服刑人员提出“慎独”的矫正考验期间及人生要求。

自治县司法局社区矫正管理科、东兴司法所、明伦司法所干警参加活动。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭