中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 环江县司法局到东兴片区 开展集中警示教育和队列训练活动
环江县司法局到东兴片区 开展集中警示教育和队列训练活动
发布时间:2019/7/19 11:04:24 | 来源:环江毛南族自治县司法局 | 作者:钱程 | 点击率:1998次

为进一步强化社区服刑人员在刑意识、法律意识、矫正意识,提高社区矫正质量,7月16日,环江毛南族自治县司法局组织东兴片区的东兴镇、明伦镇辖区内的21名社区服刑人员,在东兴镇开展集中警示教育和队列训练活动。

当天,县司法局局长韦智机为东兴片区社区服刑人员授课,以案说法,用身边的真实案例对他们进行法制警示教育,告诫他们要认清身份,摆正自身位置,在服刑期间要严格约束自己,严格遵守社区矫正管理的各项规定,从心理和生理上得到改变,谨慎做事,做到从他律变成自律;坚决克服自身缺点,服从司法行政部门的监督管理,强化责任意识、担当意识;常怀敬畏之心、感激之情,珍惜当前来之不易的机会,自觉增强法律素质,学法知法守法,不触碰法律底线和监管红线,争取顺利通过社区矫正考验,早日回归社会。

县司法局副局长卢永康在会上宣读《中华人民共和国主席特赦令》,就做好特赦工作的重大意义、哪些社区服刑人员符合特赦范围等进行了宣传讲解,符合条件的社区服刑人员可以向辖区司法所申报,本次特赦实施工作将严格依法依规开展。

东兴镇副镇长韦绩作训诫讲话,要求社区服刑人员要提高法律意识,遵纪守法,严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动,争取回归社会后做一个知法守法公民。

会前,县司法局局长助理、柳城监狱挂职警察陆志刚以规范、严格的监狱标准,带领社区服刑人员进行立正、稍息、左右看齐、报数、停止间转法等队列训练,强化社区服刑人员身份意识,珍惜现在来之不易的监外生活。会上,对社区服刑人员提出“慎独”的矫正考验期间及人生要求。

自治县司法局社区矫正管理科、东兴司法所、明伦司法所干警参加活动。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭