中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 玉林市福绵区法院法官爱心帮扶暖人心
玉林市福绵区法院法官爱心帮扶暖人心
发布时间:2019/7/24 16:36:54 | 来源:广西玉林市福绵区人民法院 | 作者:关春连 | 点击率:1817次

“太感谢你了!没有你们帮扶同志的费心帮忙,我都不可能报销得了这笔医疗费!”贫困户祝叔接过钱连声对帮扶人关法官说着感谢的话。这是福绵区人民法院帮扶贫困户工作的一个缩影。

祝叔是樟木社区一个年近七旬患有哮喘病的低保户,家庭贫困,家里还有一个患有癫痫病的儿子,除了每月的低保金和养老金,家里就只能靠同样年老的老婆到镇上的成衣厂剪线头贴补点家用。今年2月初祝叔下楼去药店买药过程中不慎摔倒致伤,后送到玉林市骨科医院治疗。不知何故,祝叔未能直报,当医生再次要求其续费才能动手术时,祝叔实在拿不出钱来了,怕继续住院下去花费更多的钱而要求出院,从入院到出院不到24小时。出院后该笔医疗费一直未能报销,也曾向有关部门反映过情况。

2019年6月,祝叔的帮扶人关法官在接手该贫困户时例行入户走访。受伤卧床的祝叔一看到法院的帮扶同志来了,就像看到救星一样,急忙说起其自费了四千多元钱医药费却什么也没治疗,也没能报销,请求帮扶同志帮忙看能否报销其医疗费。老人还絮絮叨叨地说本来家庭就困难了,现在自己摔断了腿更是雪上加霜,老婆为了照顾他连零工也打不了,家里更加困难了,说着就哭了起来,说自己有时都想一死了之。帮扶人关法官送上了慰问金,详细了解了情况,并安慰祝叔不要过于担心,要坚强生活下去,困难总是会有办法解决的。随后立即与福绵医保局、福绵人社局等有关部门联系,数次辗转于医保局、骨科医院,多次与相关部门人员沟通交涉,往返于樟木镇、福绵区医保局、玉林市骨科医院,最终在玉林市骨科医院成功报销了大部分医疗费,并及时送到贫困户祝叔手中,于是出现了开头的一幕。

福绵区人民法院帮扶人在扶贫路上不辞劳苦,真心为贫困户着想,脚踏实地为贫困户解决困难,温暖了贫困户的心,赢得了贫困户的称赞。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭