中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月09日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律六进 -> 送法进企业 护航促发展 港口区司法局开展“送法进企业”活动
送法进企业 护航促发展 港口区司法局开展“送法进企业”活动
发布时间:2019/7/29 9:21:51 | 来源:港口区司法局 | 作者:何红霞 | 点击率:2811次
为深化 “法律六进”活动,加快“法治企业”建设,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,努力营造企业健康发展的良好法治环境。7月25日下午,防城港市司法局联合港口区司法局到十九冶集团(防城港)设备结构有限公司开展“送法进企业”活动。

![](http://www.gxpf.gov.cn/upload2014/20190729/20190729165010524.jpg)

活动邀请了广西万益(防城港)律师事务所主任、市人民政府法律顾问温燕飞律师为公司的40多名企业管理人员、职工代表作“送法进企业”普法专题讲座。讲座结合国有企业实践和相关案例,着重讲解了宪法、监察法及国有企业风险法律防范方面内容。另外,还结合当前扫黑除恶工作,以案释法,向企业员工详细介绍了“恶势力”、“软暴力”的认定,重点介绍了扫黑除恶线索举报方式,鼓励企业员工提升安全防范意识,对身边的黑恶势力进行举报。讲座中,温燕飞律师还与参加人员进行了交流互动,现场解答大家在工作中遇到的实际问题,现场讨论气氛热烈。

随后,司法局工作人员来到职工活动区,向职工发放《宪法》《法律进社区》《扫黑除恶工作手册》等法律书籍资料及雨具等法治宣传用品。万益律师事务所律师面向职工提供法律咨询服务,现场解答职工法律方面的问题。

企业经营管理人员和企业员工学法用法工作是 “七五”普法工作的一项重要任务。本次活动发放宣传资料250余份,接待法律咨询30多人次,受到了企业管理人员和员工的热烈欢迎,收到良好的法治宣传效果。
桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭