中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律六进 -> 暑期夏令营|港北法院模拟法庭普法促成长
暑期夏令营|港北法院模拟法庭普法促成长
发布时间:2019/7/30 16:14:04 | 来源:广西贵港市港北区人民法院 | 作者:李静蕊 | 点击率:1599次

为预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,共青团贵港市委员会、少先队贵港市工作委员会在2019年7月26日上午,到港北区人民法院联合开展预防青少年违法犯罪主题系列活动暨少先队暑期夏令营活动,港北法院团支部书记许雪萍、团支部组织委员覃思贤对本次活动进行全程跟踪和指导,带领着80余名学生及老师与法律零距离接触。

“贵港市模拟人民法院刑事审判庭,现在开庭!”法槌声响起,在港北法院庄严肃穆的一号法庭上,学生们按照模拟法庭剧本,“开庭”审理一起未成年人犯寻衅滋事罪案件。现场模拟有声有色,学生们全心投入,演活了每个角色,整个庭审过程循序渐进,有条不紊。

模拟法庭结束后,港北法院刑事审判第一庭周小杨法官对本次“庭审”进行了点评,并向大家展示了该院审理的刑事案件中的部分现场照片及作案工具,警醒学生们要遵纪守法,远离违法犯罪,做一个品德优良的好学生、好公民。

最后,学生们来到该院七楼多功能会议室,由覃秋美老师给学生们讲授“让生命之树永远茁壮”心理健康专题讲座。讲座中,覃老师与学生们进行了互动,了解学生们的心理情况,引导学生们树立信心并且设立明确的生活目标及梦想。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭