中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 孩子他爸担任会所管理员,因犯协助组织卖淫罪被判刑
孩子他爸担任会所管理员,因犯协助组织卖淫罪被判刑
发布时间:2019/8/8 9:09:24 | 来源:阳朔县人民法院 | 作者:龙昭昕 | 点击率:884次

担任休闲会所的管理员,要被追究刑事责任?从表面上看,该管理员好像是一个普通的打工者,但实际上,暗地里是干着协助“老板”组织失足女进行卖淫的勾当。2019年8月6日,阳朔县人民法院依法公开宣判了这样一起刑事案件,一名会所管理员阿华因犯协助组织卖淫罪被判刑。

据了解,三十出头的阿华系柳州人,表面上看来斯斯文文且彬彬有礼,成家多年并育有两个孩子,是典型的上有老、下有小,压力山大的青年人。2018年4月份,阿华听朋友说,阳朔某国际酒店的会所中心急需聘请一名管理人员,工资高且工作轻松,阿华听到这样的诱惑后甚是高兴。几天后,阿华在朋友的带领和介绍下进入阳朔县某国际大酒店“休闲中心”工作。

记者从法院获悉,阳朔县某国际大酒店“休闲中心”长期招募、雇佣、组织多名女技师进行卖淫活动,并分别对不同的女技师制定了不同的卖淫收费标准,由专人负责收取嫖客嫖资等。阿华明知该休闲中心存在组织卖淫活动,为了牟取非法利益,仍受雇于该中心管理技师并安排技师为嫖客提供有偿性服务。

2018年11月27日22时许,公安民警对该国际大酒店的“休闲中心”进行了检查,当场在该酒店的“休闲中心”共查获六对已实施卖淫嫖娼或正准备着手实施卖淫嫖娼行为的男女,并将上述卖淫嫖娼人员及阿华抓获归案,另从阿华身上依法扣押协助他人组织卖淫用的作案工具对讲机一台。

庭审中,阿华及其辩护人辩称,阿华是受该“休闲中心”雇佣,每月领取固定工资,其工作职责是管理该中心一个技师房内的二十多名技师,并喊她们为客人提供按摩服务,其不知道技师和客人会发生性行为,其只是一个提供休闲服务的传话人,仅仅起居间介绍作用,不应当以协助组织卖淫罪对其定罪处罚。但根据在案的相关证据和多名失足女的供述证实,该休闲中心“老板”(在逃)对招募、雇佣进入工作的失足女实行了“制度化”管理,并给她们分别取了特定的服务工号,规定她们要按时上下班,有事或生病需提前请假,且私下不得与嫖客联系。有客人来消费时,阿华等人会根据客人的需求叫不同的失足女供客人挑选,并且根据前台登记接客的情况,“老板”会按照四六分成每十天结算一次“工资”给她们。上述辩解意见没有事实和法律依据,故法庭没有采纳。

阳朔法院审理认为,阿华明知他人经营的休闲中心是组织卖淫女为男性提供有偿性服务的场所,仍然受雇协助他人管理卖淫女并安排卖淫女为嫖客提供性服务,其行为已构成协助组织卖淫罪,应处五年以下有期徒刑,并处罚金。法庭综合本案的相关情节,遂以协助组织卖淫罪,判处阿华有期徒刑一年六个月,并处罚金一万元,扣押协助他人组织卖淫用的对讲机一台,依法予以没收,上缴国库。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭