中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 维护农民工权益,我们在行动
维护农民工权益,我们在行动
发布时间:2019/8/8 9:41:51 | 来源: 东兰县司法局 | 作者:陶竹 | 点击率:658次

维护农民工权益,我们在行动

近日,东兰县法律援助中心成功调解一起农民工劳务纠纷,获得好评。
张某等三位农民工在东兰县H公司从事保安工作近一年的时间,公司更换先进的安保系统后便将三人辞退了。辞退时,H公司并没有将三人剩余工资结清。多次与公司交涉无果,三人只能来到东兰县法律援助中心,寻求援助。
东兰县法律援助中心接到申请后,指派基层法律工作者韦佳章同志为张某等三人代理此案。

承办人接到此案后,认真搜集相关证据材料,例如张某三人在H公司的值班安排表、工资发放信息以及H公司当时的招工简章等,做好充足准备后,承办人代表三人向东兰县劳动人事争议仲裁委员会提交仲裁申请。

经审核,仲裁委员会同意立案并向H公司提交了应诉通知书。H公司接到通知书才意识到事情的严重性,立马与法律援助中心取得联系,表示愿意调解。
为了更快更好维护张某等三位民工的合法权益,8月17日,东兰县法律援助中心组织双方调解,调解会上,法援中心指出,H公司将民工辞退不仅应该足额支付工资,仍应该支付相应的经济补偿金。经调解,H公司愿意支付张某等人40天的工资共计4000元整,外加3000元经济补偿金。张某三人共获得21000元的薪金补偿,三人表示对调解结果很满意,同意撤销仲裁委员会的劳动争议案。

东兰县法律援助中心立足本职,对提出申请的农民工案件简化审查手续,加快指派速度,切实维护农民工利益。本次案件不拘泥于相关的程序,从维护农民工的利益出发,接受H公司的提出的调解申请,更快更好更全面的维护张某三位农民工的合法权益。

陶竹 东兰县司法局

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭