中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月09日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 用心用情用力 化忧化难化怨
用心用情用力 化忧化难化怨
发布时间:2019/8/9 11:09:17 | 来源:西乡塘区司法局金陵司法所 | 作者: 叶舟 | 点击率:1363次

近日,西乡塘区司法局金陵司法所开展乡村矛盾纠纷走访排查工作。

在排查陆平村时发现一起村务管理纠纷,司法所工作人员立刻与陆平村人民调解委员会进行沟通并组织调解。经过多次向双方沟通交流,得知自2018年初起,南宁市联煌林业有限公司在西乡塘区金陵镇陆平村那平坡七队建立了一个工厂,生产经营中洗砂阶段产生的泥水流入那平七队的那飘池塘,长期积聚逐渐掩埋该池塘,对那平七队群众的财产造成损失,双方因此产生纠纷。

此时已近正午,烈日炎炎,但不能阻挡调查人员的一片化忧化难之心,司法所工作人员和陆平村人民调解员马上动身前往那飘池塘实地调查,火速到达现场,仔细观察池塘受灾情况,并拍照取证,然后立刻组织双方调解,双方面对面说明情况,陈述事实证据,提出诉求。直到中午一点半,双方终于达成一致,化干戈为玉帛。南宁市联煌林业有限公司承诺将会在三个月内将池塘中的淤泥清理至75%以上,在十日内引入并使用过滤技术对排放入池塘的洗砂水进行过滤。那平七队的群众对此承诺表示认可,双方签订人民调解协议,握手言和。

为了解决人民群众遇到的各种忧难,人民调解员会一直用心用情用力,努力把人民调解工作做到最好,做到化忧化难化怨。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭