中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 用心用情用力 化忧化难化怨
用心用情用力 化忧化难化怨
发布时间:2019/8/9 11:09:17 | 来源:西乡塘区司法局金陵司法所 | 作者: 叶舟 | 点击率:648次

近日,西乡塘区司法局金陵司法所开展乡村矛盾纠纷走访排查工作。

在排查陆平村时发现一起村务管理纠纷,司法所工作人员立刻与陆平村人民调解委员会进行沟通并组织调解。经过多次向双方沟通交流,得知自2018年初起,南宁市联煌林业有限公司在西乡塘区金陵镇陆平村那平坡七队建立了一个工厂,生产经营中洗砂阶段产生的泥水流入那平七队的那飘池塘,长期积聚逐渐掩埋该池塘,对那平七队群众的财产造成损失,双方因此产生纠纷。

此时已近正午,烈日炎炎,但不能阻挡调查人员的一片化忧化难之心,司法所工作人员和陆平村人民调解员马上动身前往那飘池塘实地调查,火速到达现场,仔细观察池塘受灾情况,并拍照取证,然后立刻组织双方调解,双方面对面说明情况,陈述事实证据,提出诉求。直到中午一点半,双方终于达成一致,化干戈为玉帛。南宁市联煌林业有限公司承诺将会在三个月内将池塘中的淤泥清理至75%以上,在十日内引入并使用过滤技术对排放入池塘的洗砂水进行过滤。那平七队的群众对此承诺表示认可,双方签订人民调解协议,握手言和。

为了解决人民群众遇到的各种忧难,人民调解员会一直用心用情用力,努力把人民调解工作做到最好,做到化忧化难化怨。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭