中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 【花篢】暑假中一堂有趣的法治教育课
【花篢】暑假中一堂有趣的法治教育课
发布时间:2019/8/13 15:24:53 | 来源:广西荔浦市司法局 | 作者:朱堂忠 | 点击率:397次

花篢司法所张倩暑假法治课开讲啦。

张倩:“大家都说说自己知道的一些法律,并能说出名称吗?”

小朋友:“《宪法》”

张倩:与我们小朋友相关的法律有哪些,有小朋友知道吗?

小朋友:“《宪法》《未成年人保护法》《义务教育法》……”

张倩:“那么,我国的宪法日是哪一天知道吗?”

小朋友:12月4日。

……

清澈洪亮的声音不时从花篢司法所三楼传出,门外窗外围满了家长。

课堂上,花篢司法所的张倩姐姐结合小学生特点,运用展示图片、播放法律动漫视频以及结合实际生活案例的形式向小学生们传授法律知识。并通过有奖问答方式与小学生进行互动,使得原本枯燥的法律知识变得有趣易懂,引导学生努力学习文化及法律知识,知善恶明是非,树立法治意识。

上完法治课后,司法所人员组织大家玩法治小游戏,现场欢声笑语不断。

活动结束后,小朋友们都表示法治课堂很好玩,下个假期还要来参加。家长们对此次活动评价极高,认为司法所组织的活动很有意义,让孩子们学到了法律知识,认识了新的小伙伴,寓教于乐。

2019年的这个暑假,在花篢司法所的法治课堂小朋友们也许只是记得《宪法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等法律名词和简单的法律知识,并未详细了解其中法律条规的深刻意义,但法治课堂让法治精神在小朋友的心中生根发芽,让他们明白在生活学习中要尊法、学法、守法、用法,也意识到法律就在他们身边,在成长的路上为他们遮风挡雨。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭