中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 宣讲先进事迹 传递榜样力量
宣讲先进事迹 传递榜样力量
发布时间:2019/8/13 15:38:16 | 来源:梧州监狱宣教科 | 点击率:246次

8月12日,梧州监狱举办“宣讲先进事迹 传递榜样力量”道德讲堂活动。活动邀请到司法部驻在式检查组的领导同志、监狱领导以及广大警察职工共120余人参加。

道德讲堂围绕省自我、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节开展。

一曲柔和舒缓的音乐拉开了道德讲堂的序幕,在省自我环节,大家在静默中重新审视自我察得失、明差距,修正身心。随后全体人员一起合唱了《学习雷锋好榜样》,进一步激发大家不忘从警初心、牢记警察使命、坚定信心维护监狱安全稳定的精神力量。

学模范环节,大家一起观看了微视频《习近平讲述的故事——半条被子的温暖》,感受了革命年代红军战士亲民、爱民的鱼水之情,大家心灵倍感震撼,强化了为民服务的宗旨意识。模范并不遥远,榜样就在身边。宣讲员依次宣讲了梧州监狱警察李建聪、周金勇、唐振清的先进事迹,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,讲述了监狱各条战线的警察爱岗敬业、艰苦奋斗、创优争先的故事,事迹感人肺腑、催人奋进,深深打动着在场观众,雷鸣般掌声响彻全场。

青年警察杰出代表——李建聪。34岁,梧州监狱特警队副队长。发扬“特别能吃苦,特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐”的精神,圆满完成组织交付的重大艰巨任务,以实际行动践行着“不负重托、不辱使命、不留遗憾”的誓言,充分展示了新时代监狱人民警察风采,为构建和谐社会做出了应有的贡献。

“暖心”警察——周金勇。59岁,梧州监狱会见室警察。从部队转业后一直扎根监狱基层一线,从事监狱工作39年,一直在监门和会见室工作。他以坚守原则、公正廉洁、耐心解释、热情服务,为梧州监狱创建文明会见室打出了一块“服务热情周到、执法公正严明”的金字招牌。

老黄牛式警察——唐振清。54岁,梧州监狱组织干部科主任科员。从警27年间,兢兢业业,克己奉公,默默奉献,用真诚与无私赢得群众的尊敬和信任,按时按质完成组织交给他的各项工作任务,就像一头永不知疲倦的“老黄牛”,默默奉献、毫无怨言,在本职岗位践行初心使命,贡献着自己的光和热。

诵经典环节,音乐诗《我们的榜样》,歌颂了恪尽职守、默默奉献的先进模范,号召大家向身边榜样学习,为建设平安、法治、文化、智慧监狱贡献更大的力量。警察职工子女童声朗诵《我和我的祖国》,用纯真无邪的童真表达了对祖国母亲最真挚、热烈的爱。

谈感悟环节,大家纷纷举手发言,认为本次道德讲堂内容朴实、形式新颖,既切合当前形势又非常接“地气”,对内心触动很大,很受教育和鼓舞。大家表示,要向先进典型学习,向身边榜样看齐,围绕“提质进位、争创一流”的监狱工作目标,在本职岗位上发光发热,为监狱事业发展贡献力量。

送吉祥环节,两位身穿汉服的小姑娘给活动人员发送寓意吉祥安康的香囊,寄语梧州监狱重整行装再出发,一路芬芳再创辉煌。

本次道德讲堂宣讲活动,进一步营造了“学榜样、当先进、勇担当、创一流”的良好氛围,推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国文明单位创建工作的深入开展,鼓励全体警察职工以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·法官来审案!就在社区里
·八步区检察开放日获民营企业家点
·昭平法院召开全院干警会议研究部
·五塘司法所组织社区服刑人员开展
·三塘司法所组织社区服刑人员开展
·共你我之力,架法律之桥
·立足刑事执行检察职能,全方位开
·南宁市司法局副局长吴丽丽到万秀
·《广西法治日报》报道浦北县法院
·柳城监狱“三个突出、四个强化、
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·灵川县司法局开展“服务大局普法
·江南区司法局开展控辍保学走访活
·扫黑除恶扬正气
·普及维权知识,共铸消费和谐
·龙胜伟江:苗岭认真组织开展“跳
·鹿寨县四排镇开展寄递物流行业“
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭