中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月16日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 钦州监狱四监区开展政治改造大讲堂“八一”专场
钦州监狱四监区开展政治改造大讲堂“八一”专场
发布时间:2019/8/13 15:54:25 | 来源: 钦州监狱 | 作者:陈志鹏 李育龙 阮晓明 王跃年 | 点击率:1179次

钦州监狱深入贯彻落实以政治改造为统领的五大改造,注重发挥优秀文化的熏陶功能,充分利用重大节假日做好主题教育,大力开展社会主义核心价值观和爱国主义教育,增强“五个认同”。近日,“八一”建军节之际,钦州监狱四监区组织罪犯开展政治改造大讲堂——“八·一”专场活动,本次活动的主题为“面对军旗我想说”,活动对象为曾有从军经历的罪犯。

活动共分为五个部分,分别为“回味军歌嘹亮、向军旗鞠躬忏悔、细听悔罪感言、聆听警官教诲、军旗下的勇者誓言”。以军歌在高墙内响起的形式,唤醒前军人内在的自豪感、归属感,让曾是军人的罪犯面对军旗进行了“六连问”。在场罪犯围绕“还能记得当年从军时的初心吗?感恩党和国家的培养了吗?军人的优良作风还在坚持吗?还记得你对人民的承诺吗?还有纠正错误的勇气吗?冲锋号响起时还能为家国奋勇前进吗?”六个问题结合自己军旅生涯、人生际遇反思和踊跃发言,情真意切,忏悔触心,对罪犯是一次深刻的思想洗礼。罪犯纷纷表示“想不到在监狱服刑还能过上建军节”,“有印象的建军节不多,这一次肯定会深深记住”。

活动中,监狱警察罗洪佰从铭记优良作风、勇于承担责任的角度向罪犯讲述自己从军时的亲身经历,以及身受部队氛围影响,自觉向先进看齐,成为一名合格军人的自豪感,鼓励罪犯用军旅练就的铁肩勇于面对人生的过失,积极改造,带动他犯,不忘军人始终不渝的使命,维护监狱安全稳定。

教育改造科科长许发聪从政策高度上解读了政治改造的重要性,从罪犯自身角度阐明了服从管理的必要性,谆谆教诲,深含人文关怀,赢得了罪犯的阵阵掌声。

罪犯用重温入监誓词的形式表达了对监狱给予退转军人的重视和关怀心存感激,表示了担责服刑、做到“五个认同”的决心和信心。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭