中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月09日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 镇村联调解民忧获好评
镇村联调解民忧获好评
发布时间:2019/8/13 17:03:32 | 来源:宾阳县司法局甘棠司法所 | 作者: 蒙耀慧 | 点击率:1060次

2019年6月24日,宾阳县甘棠镇调委会、五合村调委会联合调解,成功为甘棠镇五合村委村民张某甲、张某乙、王某成功讨回农作物损失补偿款2520元。

前段时间宾阳县甘棠镇五合村委张屋村村民张某甲等6户村民发现自己位于甘棠镇鸿发双高基地周边的地块上农作物出现逐渐枯黄现象,更导致部分农作物失收,认为是甘棠镇鸿发双高基地前段时间用无人机喷洒农药,农药飘洒到周边相邻地块上的农作物引起的。五合村委虽组织人员到现场调解但未能达成和解。6月24日上午9时,甘棠镇、五合村两级调委会组织双方当事人在司法所进行调解。

调解会上,鸿发双高基地负责人与村民就各自责任与赔偿数额进行激烈争辩,因为村民张某甲自身也喷洒除草剂,鸿发双高基地负责人范某对是否因其喷药引起农作物失收存在疑问,并坚持要进行药物残留鉴定,等鉴定出来后再赔偿。村民王某、张某丙说未曾喷洒除草剂农作物也受损了,而张某甲说其经常喷洒除草剂但农作物未见过有枯黄现象。调解员根据各自陈述,从情、理、法总结分析,最终得到各方当事人认可,自愿达成和解,成功化解了该纠纷。

调解会结束后,张某甲等三位村民当场拿到了补偿款,双方当事人对调解结果十分满意,并对调解人员表示了感谢。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭