中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年01月27日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 【扫黑除恶进行时】隆林各族自治县人民检察提起公诉的伍某聪等5人涉恶案件开庭审理
【扫黑除恶进行时】隆林各族自治县人民检察提起公诉的伍某聪等5人涉恶案件开庭审理
发布时间:2019/8/22 11:51:51 | 来源:隆林各族人民检察院 | 作者: 吴艳 | 点击率:1015次

【扫黑除恶进行时】隆林各族自治县人民检察提起公诉的伍某聪等5人涉恶案件开庭审理

2019年8月20日,由隆林各族自治县人民检察院提起公诉的伍某聪等5人涉嫌寻衅滋事犯罪案件在田林县人民法院开庭审理。隆林各族自治县人民检察院副检察长班应钦、检察官班丽莉出庭支持公诉,依法履行职务。

隆林各族自治县人民检察院指控,2017年至2018年间,被告人伍某聪等5人经常纠集在一起,无事生非,逞强耍横,共同故意实施肆意打砸他人财物、随意殴打他人、勒索他人财物、吃霸王餐、意图收取“保护费”等恶势力团伙惯常实施的违法犯罪活动,严重影响社会秩序。具体犯罪事实如下:

(一)打砸KTV

2018年8月12日晚,被告人伍某聪等人在田林县某KTV包厢为朋友庆祝生日,次日2时30分许,因该娱乐会所打烊,伍某聪等人对包厢内的显示器等物品进行打砸,经估价,被损毁的物品价值人民币4911元。

(二)多次殴打他人

2017年12月1日至2018年8月12日期间,被告人伍某聪、李某福等人因向邻桌敬酒被拒、讨要工钱及与他人发生口角等先后对农某程、邓某旺、吴某侦、潘某优、黄某善5人进行殴打,造成被害人不同程度受伤。

(三)索要“保护费”

2017年5月25日21时许,被告人伍某福伙同陆某福(已判决)等人到百色市右江区某汽车用品店向龙某宏索要“保护费”未果,同月27日,伍某福等人再次向龙某宏索要“保护费”,伍某福等人成功索要25400元后被民警当场抓获。

公诉机关认为,被告人伍某聪、李某褔、韦某、黄某强、许某德等5人目无国法,经常纠集在一起,无事生非,逞强耍横,共同故意多次随意殴打他人、任意损毁他人财物,情节严重;且被告人伍某聪还伙同他人以非法占有为目的,采用要挟的方法,强行索要他人财物,数额较大,应当以寻衅滋事罪和敲诈勒索罪追究被告人伍某聪的刑事责任,以寻衅滋事罪追究被告人李某福、韦某、黄某强、许某德的刑事责任。被告人伍某聪等5人经常纠集在一起,以暴力、威胁或其他手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱社会、经济生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当认定为恶势力,依法从严惩处。

庭审中,公诉人出示了相关证据,被告人及辩护人当庭进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。

此案法庭将择期宣判。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭