中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 南宁律协专委年中加油再出发
南宁律协专委年中加油再出发
发布时间:2019/8/26 11:19:00 | 来源:南宁市律师协会 | 作者:陈彦汐 黄林芬 | 点击率:123次

8月21日上午,南宁市律师协会召开专门专业委员会主任、副主任年中工作会议。南宁市律师协会会长办公会成员、各专门专业委员会主任、副主任共50余人参加会议。南宁市司法局党组副书记、局长范卫东,市律师行业党委书记韦玉流,市司法局律师管理科科长、市律师行业党委副书记陆峰应邀出席。会议由南宁市律师协会秘书长黄家荣主持。

各专门专业委员会书面报告了2019年上半年工作,并就如何做好2019年下半年工作做了详细计划。

南宁市律师协会会长罗旭总结了2019年上半年工作情况,并从协会职责、委员会工作职责等方面,对各专门专业委员会2019年下半年工作进行部署:一是要进一步加强专门专业委员会建设,各专委要按照年初工作计划和《南宁市律师协会专门专业委员会改革方案》,认真完成本职工作;二是继续做好律师参与扫黑除恶斗争工作,引导律师积极参与扫黑除恶专项斗争,把指导监督律师参与扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,摆上重要日程;三是要积极投身公共法律服务体系建设,以公共法律服务为抓手,引领全市律师做好村(居)法律顾问工作。他强调,今年是建国70周年大庆和律师制度恢复40周年,要继续加强对律师正面宣传,编印南宁市第五届理事会成果汇编等刊物,为理事会换届做准备。各专门专业委员会主任要牢记使命,明确工作职责,目标一致,齐心协力完成下半年工作计划,共同为律师工作和律师事业添砖加瓦。

最后,南宁市司法局党组副书记、局长范卫东讲话,他对各专门专业委员会充分发挥行业业务领域排头兵作用,为法治南宁、平安南宁做出了积极贡献给予了高度评价,并对各专门专业委员会工作提出几点要求:一是继续充分发挥律师行业党组织的政治引领作用,全面提升律师行业党建水平,有效激发行业党组织和党员律师发挥正能量;二是做好重大敏感案件和群体性事件律师辩护代理的监督指导工作,做细扫黑除恶专项斗争律师辩护代理工作;三是全面加强维权惩戒工作,加强律师协会“两个中心”建设和运行,以律师工作联席会议机制为平台,推动解决律师维权、惩戒工作中遇到的一些普遍性问题;四是深化“村(居)法律顾问”工作,通过深化创新工作的方式,推动律师业为实施乡村振兴战略,为经济欠发达的偏远地区和村(居)群众提供更多更好的法律服务;五是全面加强律师队伍建设,继续办好律师实务研讨会,提升律师理论和实务研究能力;六是加大正面宣传力度,强化舆论引导,利用网络、微信公众号、微博等新兴媒体进行宣传,不断提升律师制度和律师工作的影响力。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭