中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 阳朔县开展首次“公证开放日”活动
阳朔县开展首次“公证开放日”活动
发布时间:2019/9/2 10:03:26 | 作者: 徐仁秀 梁思雨 | 点击率:117次

8月28日上午,阳朔县司法局、公证处在县公证处开展首次“公证开放日”活动。本次“公证开放日”活动目的是宣传公证制度的价值、体现公证为民服务宗旨,树立公证机构良好形象。县法院、检察院、公安局等相关单位及阳朔县各社区居委干部近30人应邀参加本次活动,走进公证处,零距离了解公证,感受公证。

县公证处给嘉宾们发放了精心准备的《公证及相关法律知识读本》、带有中国公证徽标、公证行业执业理念及带有公证处自身特色的纪念品。随后,嘉宾们参观了公证处内、外证接待室,内、外证办理部及当事人候证休息室等工作环境,听取了公证人员对遗嘱公证、继承权公证、证据保全公证等公证工作开展情况的介绍;公证人员向嘉宾介绍了公证咨询、申请、受理、缴费、审查、审批、制证、领证等公证服务流程。

本次活动加深了群众对公证的了解,拉近了公证与群众的距离,从而增进了群众对公证的认知度、认同感及自觉运用公证维护自身合法权益的积极性。

据了解,近两年来我县各界选择公证维护自身合法权益的情况越来越多,证据保全公证、遗嘱公证、提存公证呈逐年上升趋势,办证数量由2015年改制前的不足300件递增至700余件,在确保社会和谐稳定、促进经济建设、保障当事人权益等方面发挥了积极作用。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭