中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 散发招嫖卡片、组织外籍女子卖淫……一对情侣为求发财走起旁门左道
散发招嫖卡片、组织外籍女子卖淫……一对情侣为求发财走起旁门左道
发布时间:2019/9/2 16:56:02 | 来源:防城港市港口区人民检察院 | 作者: 周美辰 | 点击率:128次

港口区一对情侣受利益驱使,将“生财之道”对准了非法卖淫活动,他们招揽若干名外籍失足妇女,在酒店散布招嫖卡片,并聘请司机,专门将失足妇女送至酒店为客人提供性服务。8月30日,由防城港市港口区人民检察院提起公诉的黄某某组织卖淫、滕某某、莫某某协助组织卖淫案在港口区人民法院开庭审理,港口区人民检察院派员出庭支持公诉。

检察机关指控:2017年10月至2018年9月,被告人黄某某先后招募、容留了5名越南籍女子在港口区从事非法卖淫活动,其主要负责管理控制该5名女子的日常生活、在酒店散布招嫖卡片并安排卖淫活动。2018年6月,被告人滕某某来到港口区,与黄某某发展成为情侣关系。此后,滕某某成为“接线员”,由其负责接听酒店招嫖电话。2018年8月,被告人莫某某受雇成为司机,专门接送卖淫女至酒店为客人提供性服务。

公诉人认为,黄某某通过上述方式安排卖淫人员从事卖淫活动,非法获利45万余元人民币,应当以组织卖淫罪追究黄某某刑事责任、以协助组织卖淫罪追究滕某某、莫某某刑事责任。

庭审中,控辩双方围绕指控事实展开举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表意见,被告人分别作了最后陈述。案件将择期宣判。

【法律链接】《中华人民共和国刑法》第三百五十八条

【组织卖淫罪】【强迫卖淫罪】组织、强迫他人卖淫的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

组织、强迫未成年人卖淫的,依照前款的规定从重处罚。
犯前两款罪,并有杀害、伤害、强奸、绑架等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

【协助组织卖淫罪】为组织卖淫的人招募、运送人员或者有其他协助组织他人卖淫行为的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

【检察官提醒】

不知各位有没有遇到过这样的情况:入住酒店时,房间门前总散落着三三两两的招嫖卡片,上面不仅配着“诱人”图片,还“贴心”附上电话号码,有任何需求都可随叫随到。事实上,卖淫嫖娼活动是丑恶的社会现象,组织、协助卖淫更是违法犯罪行为,不仅败坏社会风气,更会扰乱社会正常管理秩序,极大影响群众的安全感。在此,检察官提醒广大群众,通过不法手段获得利益,最后吃亏的还是自己;我们要紧守社会道德、筑牢法律底线,共同创建良好社会风气。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭