中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 宜州监狱与金城江区司法局联合开展社区服刑人员团辅活动
宜州监狱与金城江区司法局联合开展社区服刑人员团辅活动
发布时间:2019/9/3 11:14:59 | 来源:金城江区司法局 | 作者:宗成宇 | 点击率:112次

8月29日上午,宜州监狱入监监区副监区长王熙红一行五人来到金城江区司法局开展“相信自己,拥抱未来”为主题的团体心理辅导活动,以抒发亲人间大爱无疆的亲情为主线,唤醒人性的良知,重塑社区服刑人员的灵魂,进而增加团体心理辅导的效果。

在金城江区司法局,宜州监狱干警通过开展身份意识教育法制课、播放监狱内严管罪犯视屏、开展团辅活动,让50多名社区服刑人员接受教育和改造。使社区服刑人员深刻体会到“高墙”内外服刑的巨大差异,促使他们牢固树立服刑意识、纪律意识,自觉接受社区矫正。

“你拥有的远比你想象的更多”,在团辅导师黄洪流的导言中,活动拉开了帷幕。在“抱团”、“生命线”、“拥有”等一系列游戏环节,服刑人员积极参加、勇于尝试、相互鼓励,进一步拉近了心理距离,破解一个个游戏难题,在建立团队内部信任感的同时,树立起了个人自信。

团辅活动通过环环紧扣、极具内涵的游戏,引导服刑人员不断感受游戏过程中的收获和感悟,并把这种收获和感悟带到以后的改造生活中。袁某因滥伐林木罪,于今年6月被判处有期徒刑1年6个月,缓刑1年6个月。袁某通过参加当天的团辅活动,认识到自己的犯罪行为给社会、家庭带来的危害,通过接受监狱干警面对面教育,更加树立改造的信心,珍惜社区矫正机会,重新做人。

本次团辅活动,是结构式、治疗性、开放性的心理团辅。活动以游戏为载体,通过人人参与的方式,使社区服刑人员在轻松愉悦的团体心理游戏中,缓解压力、调整身心、建立健康心态,优化心理品质,提升改造信心,帮助他们以全新的面貌、健康的心态融入社会。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭