中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 司法部调研组莅临扶绥县司法局调研法律援助工作
司法部调研组莅临扶绥县司法局调研法律援助工作
发布时间:2019/9/4 10:51:24 | 来源:崇左市扶绥县司法局 | 作者:岑凤金 | 点击率:120次

9月2日下午,司法部公共法律服务管理局法援工作处处长李雪莲等一行深入扶绥县司法局,调研指导法律援助工作。

李雪莲处长一行首先参观了公共法律服务中心办公场所,实地察看了法律援助中心办事窗口,了解法律援助中心服务设施,与法律援助工作人员深入了解法律援助案件的受理流程、办案受理时限、人员编制等工作情况,对法律援助工作人员身兼多职、投入精力开展法律援助工作取得的成效高度赞赏。

察看法律援助中心办事窗口结束后,在司法局二楼会议室召开座谈会。座谈会上,扶绥县司法局党组书记、局长滕勇胜汇报了近年来法律援助工作取得的成效及机构改革后法律援助中心的建设情况、存在问题困难、下一步的工作计划,参加调研活动的区、市各级领导同志就法律援助工作充分交流了有关看法。调研组再详细了解了法援工作的运行情况、硬件设施、经费保障等配套情况后,调研组和各级领导同志,法律援助的工作人员进行了亲切和深入的交谈,对法律援助中心工作进行了指导,特别是对法律援助工作站、办案、值班补贴发放、业务用房、法律援助培训机制等工作情况进行深入的有针对性指导。

李雪莲处长就进一步做好法律援助工作进行强调要求。她指出,要深入理解中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神,更好的满足人民群众日益增长的法律服务需求,鼓励公职律师多进行法律援助案件办理,积极争取当地党委政府财政部门支持,适时提高办案补贴,不断提高社会执业律师办理法律援助案件的积极性。充分发挥法律援助在服务保障和改善民生中的职能作用。

自治区司法厅公共法律服务管理处处长卿旭阳、副主任科员黄东明,崇左市司法局副局长方明、副调研员黄忠艺,扶绥县司法局局长滕勇胜、副局长凌富锋等人员陪同调研。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭