中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 广西贵港一男子只因看不惯别人经常搭载女生出入,殴打他人被批捕
广西贵港一男子只因看不惯别人经常搭载女生出入,殴打他人被批捕
发布时间:2019/9/5 10:42:51 | 来源:港南区检察院 | 作者:邓冰 | 点击率:100次

(通讯员 邓冰)贵港一名男子因为看见别人经常搭载女生玩耍,内心不痛快,竟然伙同朋友一起殴打他人,并造成他人重伤。近日,广西壮族自治区贵港市港南区人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某芳。

2011年8月16日晚,黄某芳与三个朋友到朋友家吃饭,吃饭时喝了些酒,后来在平悦圩某游戏机室门口外面坐着时,看见梁某雁经过。

黄某芳并不知道梁某雁的名字,但是认出梁某雁经常搭载女生出入平悦圩,于是就上前跟梁某雁讲不要整天搭载女生出来,不然哪天就被人打死。梁某雁不服气与黄某芳发生争吵,随后黄某芳一伙人对梁某雁进行殴打。梁某雁见寡不敌众,叫来朋友谭某峰帮忙,谭某峰劝架时,遭到黄某芳一行人殴打,在殴打过程中,谭某峰被黄某芳的同伙梁某添用小刀捅伤,随后,黄某芳一伙人逃离了现场。

据悉,犯罪嫌疑人黄某芳曾于1999年因抢劫被判处6年有期徒刑,因为吸毒被强制戒毒两次;2011年11月28日因涉嫌寻衅滋事罪在网上系统被列为逃犯。

经审查,2011年8月16日晚,黄某芳伙同被告人梁某军(已被判刑)、张某嘉(已被判刑)、梁某添(在逃)等人在贵港市港南区木格镇平悦圩某路口一间游戏室门前,以梁某雁经常搭载女孩子玩耍显得太嚣张为由,对梁某雁进行殴打,谭某峰上前劝架,被黄某芳、梁某添伙同被告人梁某军、张某嘉殴打。在殴打过程中,梁某添用小刀捅伤谭某峰双手及腰部。经鉴定,谭某峰的损害程度属重伤。

港南区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人黄某芳伙同他人故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定,构成故意伤害罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条规定,决定批准逮捕犯罪嫌疑人黄某芳。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭