中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 精调解 促和谐
精调解 促和谐
发布时间:2019/9/5 10:45:24 | 点击率:136次

近日,天等县司法局把荷司法所会同派出所、综治办三部门联合执法。精准调解人民内部矛盾,促进社会和谐稳定。

原来,2019年7月12日上午,把荷乡旺仁村67岁的张氏在天等县某农业发展有限公司果场工地做临时工。因张氏从小未上过学属文盲,年事已高且有点耳聋,在果场做工时不听从公司管理人员技术指导,把柑橘树根挖断,不接受技术人员批评指正。11点过后离开果场回到家中,思来想后总觉得管理人员在训斥她。次日凌晨自带农药到果场服毒自杀,被发现后紧急送到天等县人民医院接受治疗,经过一个半月的住院医治,共花费医疗费128818元。张氏的家属黄某某向公司索赔住院医疗费。但公司认为张氏事故是自身原因造成的,并以公司没有责任为由拒绝赔偿,双方就此事争执不下。

2019年8月23日,司法所、派出所、综治办工作人员主动介入调解,经调查了解,双方在此事都存有一定过错,调解员采取缓调的方式,劝导双方要站在法律的角度看待事情,要站在对方的角度去考虑问题,逐步疏导双方当事人的对立情绪。经过调解员4次的耐心调解,,双方最终于2019年8月30日达成一致意见,公司一次性补偿张氏50000元医疗费,获得补偿款后,此次纠纷一次性了结,张氏及其家属不得再向公司提出任何索赔要求。双方在协议书上签字。

并当场履行承诺。调解员于9月3日在回访中得知,协议履行良好,双方均对结果表示满意。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭