中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 合法欠款非法追讨 兴安男子人财两空
合法欠款非法追讨 兴安男子人财两空
发布时间:2019/9/6 15:25:09 | 来源:横县人民检察院 | 作者:何家银 | 点击率:104次

正义网广西南宁9月5日电(通讯员 何家银)合法的欠款,还是得用合法的手段进行追缴。广西兴安县一名男子,帮他人干活,对于他人的欠款,协商不成,居然把他人强行带走,结果不但退回收得的欠款,还得判刑。近日,由广西横县人民检察院提起公诉,横县人民法院一审以犯非法拘禁罪,判处被告人何昌全有期徒刑六个月。

被告人何昌全是广西兴安县人。2018年1月30日21时许,被告人何昌全到横县横州镇茉莉花大道宋村村委禤村停车场“横县2017年农网改造工程11标段项目部”向被害人杨某追讨工程款。因协商未成,何昌全便伙同他人强行将杨某挟持上面包车,后将杨某带到广西桂林兴安县高尚镇某宾馆内拘禁。直至2018年2月1日15时,何昌全要到部分工程款4000元后,即于当日18时驾车送杨某去桂林市火车站后将其放行。

另查明,被告人何昌全归案后即如实供述其非法拘禁他人的事实。案发后,何昌全亲属代其退还4000元给被害人杨某,杨某对何昌全的行为表示谅解。

横县人民法院审理后认为,被告人何昌全非法拘禁他人,剥夺他人人身自由,其行为构成非法拘禁罪。公诉机关指控被告人何昌全犯非法拘禁罪,事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。何昌全归案后即如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。案发后,何昌全亲属代其退还4000元给被害人杨某,并取得谅解,可以酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭