中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 登录同学手机APP贷款 男子因盗窃钱款获刑
登录同学手机APP贷款 男子因盗窃钱款获刑
发布时间:2019/9/9 11:52:47 | 来源: 广西贵港市港北区人民法院 | 作者:黄丽丽 黄聪 | 点击率:84次

兴业县一男子在同学家留宿期间,趁同学睡着之机,多次利用其手机上的贷款软件进行网络贷款,并秘密将钱转到他个人账户上。日前,广西贵港市港北区人民法院以盗窃罪,判处被告人巫健有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

2018年12月19日3时许,被告人巫健在其同学罗某的家中留宿时,趁罗某睡着之机,利用平时获取的手机密码登录罗某的手机,以罗某的名义从“分期乐”APP软件贷款2000元,后通过罗某的支付宝账户将钱转到其本人的账户内。之后的两天,巫健两次利用同样的手段盗得罗某2100元。

同月21日1时许,巫健登录罗某手机上的“京东金条”APP软件贷款得2500元,并通过罗某的支付宝账户将钱转到其本人账户内。接着其又从罗某手机的支付宝“花呗”转了500元、“借呗”转了500元到其本人账户内。次日20时许,巫健在北流市一家旅馆内,用自己的手机登录罗某的支付宝账号,从中转账250元到其本人账户内。

综上所述,被告人巫健共盗得7850元。案发后,巫健家属赔偿了罗某7700元,取得了罗某的谅解。在本案审理期间,巫健的家属代其退出150元给罗某。

港北法院经审理认为,被告人巫健以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。被告人巫健赔偿了被害人全部经济损失,取得了谅解,可以酌情从轻处罚。被告人巫健到案后如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。根据巫健的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院遂作出上述判决。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭